热闹的跳蚤市场作文
二零一四年的最后一天,令我难忘的一天,学校举办了跳蚤市场。
上午,就有了气氛,有的同学拿自己的东西与别人交换;有的同学直接用钱来买;没有几个同学能忍住不卖的。到了下午,老师带领我们的队伍,从楼上一直走到操场,此时操场上已经有很多人了,有的在挣钱,有的在消费。我们摆好了摊子后便开始了叫卖,我拿了一元钱“收买”了一个同学帮我叫卖,又用一元钱让一个同学帮我搞推销。小半天过去了,还是没有卖出超过五样,甚至还亏了几元。随后,我把目标放在老师身上,老师钱可多着呢!我将积木小人卖给了他,我知道,他们家有个孩子,这下可赚了9元。我又买了一些东西,结果,跳蚤市场在我买完以后几分钟就结束了。
这样的跳蚤市场真好,既可锻炼我们的实践能力,又能学到很多东西。