关于挫折的作文
随着主裁判的一声哨响,比赛结束了。我们全班同学和老师想取胜的念头也随着哨声响起被击碎了,回想我们在那烈日下汗流浃背,疲惫不堪的样子,我那豆大的泪珠不由自主的落下,我的心里是多么的痛苦。
回家后,我把自己一个人锁在了自己的房间里,连中午饭都没有吃,我躺在自己那形影不离的小床上,抬头望着天花板,我心里默默的念着:“既然付出了那么多努力也没有用,那就干脆放弃吧!但是,我努力了应该有收获,为什么要半途而废呢?而我也很喜欢足球,不行,我不甘心就这样放弃了!”
就在我恼羞成怒不知道怎么办时,一阵急促的敲门声钻进了我的耳朵里,打断了我的思考,我垂头丧气的走到了门边,把门打开了,“你不要再那般无奈的模样了,你的队友、同学们看到你会伤心的!”我向后看去,哪曾想,居然是反对我踢球的妈妈。
我大惊失色,疑惑的看着妈妈,妈妈见了我一脸的震惊,便语重心长地对我说:“我反对你踢球,但是你不能因为输了球就自爆自弃呀!”我低下头小声说:“反正都输了,你也不需要再来安慰我了。”“记得足球明星梅西吗?”妈妈说。“当然记得了,他可是咱们班球队的信仰呢!”
“那好!我给你讲一讲梅西在成长时受到的挫折吧!当时,梅西在10岁前遇到的那件事刻在了他的成长记忆当中,梅西在踢青少年足球赛时,因为面对球门很紧张而最后因为他而输掉了比赛,他受到了教练的责骂也受到队友们的嘲笑,因为这件事,他非常沮丧,但最后他还是重新振作起来,他每天都坚持在足球场上训练,每次都是满头大汗还不肯休息,经过苦练,他的球技不但更精进了,就连当年放的错误也都改正了过来,就连他的身高也奇迹般的长高了二十厘米,他最终突破了层层难关,成为了世界足球先生。”听了妈妈一讲,我想:“他给我们带来了一场场精彩的球赛,谁又会知道梅西的背后又付出了多少的汗水。”
听了梅西这样一段经历后,我又重新打起了精神来,每天放学后,我都召集队员勤加苦练,一个个都像拼命三郎一样没日没夜的练习,我们把青春与汗水撒在了我们热爱的球场上,经过了一个学期的苦练,我们球队里,个个都成为了“小梅西”。
在与老对手七班的较量中,我们以二比零的比分终于搬回了关键的一局,进入了决赛,虽然最后只获得了第二名,但站在领奖台上,我开心的表情定格在了曾经嘲笑过我们的人的心中。
我从这次比赛中明白:“每个人都会遇到挫折,你要正视它。要记住!只有迎难而上才能够迎来属于你的晴天。”