关于挫折的作文
大海因为有波澜,才更显壮丽;树木因为接受雨水的洗礼,才更显苍翠;而生活,正因为有挫折的存在,才多了几分感动,几分坚强。
当你一个人走在充满了羁绊与坎坷的人生之路上时,偏偏又遇上了“大雨”,脚下的路变得越来越艰难,你望了望遥远的前方,又看了看身后已朦胧了的归路,你会做怎样的选择?
在挫折面前,如果你选择的是退缩,那么你就会看到挫折在狂笑,笑你的自卑,笑你的胆怯。但,如果庆幸你的选择是坚强,那么挫折就会躲在黑暗的角落里,瑟瑟发抖。
时间一点点的过去,我们慢慢长大,在成长的路途中,我们笑过,哭过,跌倒过,但我们不怕痛,跌倒了再爬起来,擦干泪水,继续带着最初的梦想,向远方前进。
对自己说:人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,过去属于死神,未来还将属于我自己,冬天已经到来,春天还会远吗?度过了黑暗的黎明,就将迎来灿烂的明天。假如生活欺骗了你,不要忧伤,也不要愤慨!不顺心的事暂且容忍;相信吧,快乐的日子将会来临坚强的人是不怕失败,不怕重新开始的。接受挑战吧,相信自己的能力。憧憬一下未来的美好,相信有能力达到那梦想中的未来。我们的未来不是梦!努力,世界是属于我们的,因为我们年轻,因为我们有动力!
我们何不尝试给生命一分自在呢?给生命一分自在,学会在乌云密布的时候,寻找天空中的那一抹亮色。给生命一分自在,就知道学王维的超然,行到水穷处,不妨做看云起;给生命一分自在,就会懂得量体裁衣,不给自己提一些不切实际的要求,就会知足常乐,不去孜孜以求一些身外之物,就不会与人攀比,也不会在乎别人的目光。给生命一分自在,漫漫人生路,让我们慢慢地走,尽情的欣赏沿途的风景,尽情的享受生活吧!
生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。
于是,要在挫折面前展示出最坚强的微笑,勇敢的对它说“不”!
所以,在挫折面前,用你最坚强的笑容去打败它,让他在你的笑容中消亡——
让你的明天披着光辉在前方等你!