面对困难作文
相信大家对困难,大多持讨厌的态度,没错,困难,是我们前往成功之路的一块绊脚石,不过,我认为困难是我们每个人通往成功之路所必须的。同学们,你们一定知道,我们的祖国,在以前,仍是落后的,面对着清朝政府的腐败无能,面对日本人的欺压,头上还戴着东亚病夫的帽子……面对着这么多困难,我们中华民族的子孙没有退缩,推翻了清朝政府的统治,在共产党的带领下,击退了日寇,证明了我们不是东亚病夫,我们是坚强的中华人民!
同学们,当你面对困难时,你可曾想过,在抗日时期的人民和战士们,他们面对困难,退却了吗?没有,他们勇往直前,克服重重困难,打败了敌人,我们面对困难,需要的不正是他们这种顽强的意志吗?没错,困难给我们带来的往往是失败,但同学们,你们想过吗,在通往成功的道路上,并不是一帆风顺的,我们总是会遇到许多困难,或许它让我们与成功失之交臂,但是,如果没有这些困难,我们的成功有什么意义呢?是的,困难带给我们的更多是失败,但也有这样一句话“失败乃成功之母”,没有困难,哪来的失败?没有失败,哪来的成功?
所以,我认为,面对困难,我们不应该逃避,而应该正视它。困难并不可怕,我们应该尽自己所能,去克服困难。成功了,证明我们有能力去完成它,证明了我们的能力;失败了,也不要紧,这更能告诉我们,今后面对同样的问题应该怎样对待,为今后获得成功打下基础。难道这比成功所给予我们的还少吗?同学们,看了这篇文章,是否能改变你们对困难的看法呢?如果能,就让我们在今后的学习和生活中,用面对成功的态度,去面对困难吧!