面对困难作文
说到困难,这应该是我们人类一生之敌,但困难总会把我们左右,所以到底应该怎样面对困难呢?对于这件事我有自己的理解。
相信大家都有看过《鲁滨逊漂流记》吧,里面的鲁滨逊就是面对困难一个好例子,不但因为他有顽强的体魄,最重要的是他拥有迎难而上的精神。为什么这么说他呢?相信大家都还记得鲁滨逊的伤寒病那一段在荒岛上的鲁滨逊,在没人照顾的情况下,几乎每时每刻都在死亡的深渊上走着钢丝,而且即使饿不死,他也很可能会被刀上的野兽给啃个精光,但虽然鲁滨逊面对着这么一个近乎可以让人绝望的困难,但他并没有因此而放弃生存,反而还用不断反思自己来减轻自己的恐惧,刚才反思的过程中不断尝试着自救。即便他可能就算好过来,也等不到人类的救援,但他仍是临危不惧,因了上这种克服了伤寒病这个大困难。
所以我认为我们作为一个丰衣足食的人,更不应该面对困难就知难而退,我们应该反其道而行之,通过安慰自己来减轻自己面对困难所产生的恐惧,再在平复心情后理性思考这个困难该怎样来解决,及时解决的过程多么艰辛,我们都要坚持下去。就如同做一道数学题一般,那道数学题再难再复杂,当你将他一步一步清晰的写下来之后,他就会被解决。反而是如果你不解决这个困难才会给你带来更多的麻烦,因为在那时你所要解决的可能不就单指最开始的那一个难题了,你会多出很多其他的麻烦,因为你不解决这个困难,你就要为他而负责。所以我们面对困难不是像做题那样一步步解决比较好。
这就是我认为面对困难的最好解决方法,你可以不相信,你也可以消化我的说法,那你要记住,如果你面对困难时爱搭不理或是说还是要耍小聪明,那报应一定会在不知何时重重掉到你的身上,毕竟天道好轮回,苍天饶过谁。