面对困难作文
那次,我期末考试考砸了。
我从前五十名,掉到了一百名后。我十分难过,默默地趴在桌子上不住地叹息,泪眼汪汪。我仿佛是跌落到了深渊的谷底,怎么也爬不上来了。
这时,一只乌鸫飞到了对面的楼顶,大声地叫着。我感觉它像是在嘲笑我,便十分烦燥、怨恨。过了一会儿,我发现它的叫声竟如清流般洗涤着我的心灵,让我的心情舒畅了起来。我便不再感觉到烦燥、怨恨,好奇地望向窗外,只见它身着一袭黑衣,一双乌黑发亮的眼睛,鲜黄色的嘴巴格外耀眼。它仰着头,挺着胸,迎风高歌,犹如一位优秀的吹笛手。伴随着婉转的叫声,它的尾巴也不断地摆着,头也不时地扭几下,十分可爱。午后那金色的阳光洒在乌鸫身上,星星点点地闪着,油光发亮。它那双水灵灵的眼睛望向天空,望向云霄的深处,若有所思。
我仔细聆听,才发现它的叫声竟如此变化多端。一会儿像尖锐的哨声,一会儿像是沉闷的喇叭声,一会儿又成了悦耳的三角铁的声音,悠长而高远,像一首交响曲。我沉浸在这高歌中,不禁已把忧愁忘却了,变得开朗起来。
可是不久,乌云掠过了学校上空。不一会儿,就下起了雨。豆大的雨点打在乌鸫身上,可它并没有退缩,而是依然高声地歌唱。雨下得越来越大,还不时闪起几道白光,雷鸣阵阵。我本以为它会回到树里去,可它却仍然伫立在楼顶,唱得那样高亢,那样激奋,那样热烈!我被彻底震惊了。
在它的身下,树木剧烈地摇晃着,树叶在天空中乱舞,天色渐暗,其它的鸟儿都飞离了开阔的地方,唯独它依然坚守。它并未被风雨雷电的巨响所震慑,反而越唱越慷慨淋漓,还扑扇着翅膀,好似一位降临的美丽天使。
我被它深深打动。我们难道不该像它一样吗?
在遇到困难时,要勇于面对,不怕困难,克服困难,持之以恒,坚持自己正确的路,努力奋斗,就能够谱出自己人生的华美乐章。