漫画的启示作文
这是一幅极具有讽刺的漫画。图画的主要内容是:在一片茂密的树木里,有一个伐木人,他嘴里抽着一根烟,手里提着一把斧头,狠狠地向一棵树吹去,一只啄木鸟看见了,飞到他的肩膀上,用愤怒的眼神望着着他,用尖尖的嘴巴去啄他的脑袋,一边啄一边想:“这段木头一定有虫子……”在啄木鸟看来,乱砍伐树木的人的脑袋分明是长了虫的木头。
看完这幅图画,我不仅仅为这信伐木人感到可悲,也为我们整个人类感到可悲。因为森林是地球上最重要的的资源之一。它能够保持水土,调节气候;减轻风沙,泥石流等自然灾害。伐木人脑袋中的“虫”是一个贪婪虫,是一个自私虫。这种“虫”破坏了太多人的脑袋。乱砍伐,破坏了大自然的生态平衡,乱捕杀,人类的很多朋友惨遭灭绝。如果我们再这样继续破坏下去,真不敢想象,这个世界将会变成怎样一幅图画!
地球是我们人类的母亲,是我们人类生命的摇篮。所以,我们一定要像爱自己的母亲一样爱我们的地球,让我们共同努力,一起创造美好的家园。