美丽的家乡作文
有人喜爱庄严的天安门,有人喜爱风景如画的江南,有人喜爱古色古香的问津书院……可我却独爱那平凡又美丽家乡。
武汉的江夏城真威武。你从远处眺望江夏城,城墙上有许多“凹”字形的建筑,就像长城的垛口。走近一瞧,城墙上的“凹”字形的建筑是由许多砖头铺成的,怪不得古人云:“江夏城是一座坚成。”江夏城的台阶好像钢琴琴键一样数也数不清。来到城池上,你就仿佛看到统领江夏城的将军挥舞着帅旗指挥着战斗。江夏城的宏伟建筑是古代人民的智慧结晶,站在城墙上,我仿佛看到,勤劳的人们正把一块一块砖头吃了地搬上去。是啊!江夏城那么威武,那么庞大,都是古代人民的智慧和汗水换来的啊!江夏城无坚不摧。为了建起你的人汗如雨下。这是我的家乡——武汉。
看完江夏城,就到了晚上,我们要吃晚饭。我的家乡还有一种特产——螃蟹。妈妈做好后,我便迫不及待地拿起一个,实在太烫了,一不小心,滑到了地上,过了一会儿后,我拿起螃蟹,看见它那无敌大的大手,好像在挑衅我。瞧,他身上穿着硬硬的、红得似火的铠甲。我嗅了嗅,一股香气涌入鼻中,我用工具向上撬开它的外壳,里面金黄金黄的蟹黄好像蛋黄一样。我把蟹黄吸入口中,实在是太鲜,太美味了。我再咬它的钳子,蟹肉吃入口中,那感觉犹如看到“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的美景;咬上一口,犹如夏天沉浸在水池里一样清爽;咬上一口,犹如听到“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的乐曲一样美妙;咬上一口,犹如冬天裹在棉被里一样温暖。实在令人回味无穷。这就是我故乡的美食——螃蟹。
我的家乡不仅有威武的江夏城和令人回味无穷的螃蟹,还有鲜美的鱼面,各种各样的蘑菇,古色古色的学校,高大的摩尔城,……不信你就来瞧!
我爱我的家乡!爱这里的一草一木!爱这里风景如画的景色!爱这里今人回味无穷的美食。