我叫谢湘玉,我在电六一小学四年级。我是一个聪明、阳光、好学的小学生。
爸爸经常夸我最聪明。有一次,父亲一本正经地问我:“一个戴面具的人说:‘我是诸葛亮。’我来测试一下。刚才那个人说的第一句话是什么?”我马上回答:“我”“那第二个字呢?“爸爸又问了。”是的。”“那第三个字呢?”我刚想回答,马上想到了问题,于是大声说:“你就是猪。”说完,我和父亲都开心地笑了。
同学都说我是个阳光男孩。因为我喜欢运动,和同学一起玩,所以我每天都很开心。有时候学生有矛盾,我会帮他们和好。我是我们班qq群管理员。如果有人在网上说不文明,我会毫不留情的批评。
在老师眼里,我是一个爱学习的好学生。我上课认真听讲,动脑子。很多时候老师在讲台上提问,我能很快说出答案,经常得到老师的表扬。但有时候,当我不确定答案是否正确时,我往往不敢举手发言。爸爸告诉我,答案错了也没关系。当老师告诉你正确答案时,你会记得更深。从那以后,我说话更积极了。
我还有很多优点。如果你和我交朋友,你会慢慢找到他们。