笑声的作文
小学六年中,会有许多刻骨铭心的事令我们难忘,但是最令我忘不了的,是同学们那无忧无虑的笑声。
金亦豪的笑是开朗的。他经常会带许多小玩意儿来学校玩,毫不吝啬地跟我们分享。玩着玩着,他便不由自主地“哈哈哈”地笑了起来,笑得开朗,笑得忘我。
谢贤沛的笑是豪气的,算半个乐天派。当我们在那儿紧张地复习,气氛压抑时,他会忽然插进来一个幽默风趣的笑话,常常把我们弄得人仰马翻,忘记了复习的疲惫。
蔡思涛的笑是“意味深长”的。他的一大爱好是惹事生非。我在上体育课回来时,经常看到他被同学追着跑。他还不时“嘿嘿嘿”地向后边挑衅,然后猛地一回头冲了过来,追逐的同学吓得一个踉跄猛坐到地上。淘气的他乐坏了,也一屁股坐到了地上。
蔡少泽的笑声是活泼的。他是同学们的一个验证机,凡是真好笑的、好玩的,他就会狂笑不止。凡是没什么笑点的,他便一带而过的。所以说哪里有他的笑,哪里就会“人山人海”,十分受欢迎。
陈以炜的笑是平静而又激动人心的,有他在的地方就会有惊喜。他很爱做实验,他的桌子里、包里,放的全是他的实验仪器。他做实验的时候一脸严肃,当他发出笑声时,我们就知道实验成功了。我们常常把他的座位围个水泄不通,与他一同开心。
记忆中同学们的模样像放电影一样,一个个画面忽闪而过,虽然不知道以后还能不能见到,可是这笑声却永远留在我的记忆中。