笑声的作文
时光飞逝。突然之间,我度过了九个春节。今年的春节又来了。街巷里,到处都是人,水很挤;商场里人络绎不绝,家家户户都在抢着买鱼买肉,准备过年……到处都是节日的欢乐场面。新年餐桌上洋溢着欢乐和幸福!快看!新年餐桌上摆满了美味佳肴:水晶银耳汤、油焖肉、香喷喷的鸡汤最神奇的是我妈有名的“东施烤鸭”,放在桌子中间,热气腾腾,嘴里馋得不行。
准备开饭了。快看!奶奶坐在头上,爸爸坐在他旁边,妈妈坐在爸爸对面,我和哥哥坐在另一边。大家都迫不及待的举起筷子吃饭。这时,满脑子想法的哥哥调皮地对我说:“祝你新年快乐,永远爱吃烤鸡!”我不甘示弱,举起可乐说:“祝你万事如意,永远爱吃烤鸭!”就这样,你说我一句话,你喝我一杯,你嘴酸,你肚子饱。逗大家笑一家人吃得很开心。
突然,我哥哥看到了一个圆形的肉饺子。他抓住了它,不小心把它掉在了他父亲的白酒杯里。他很快就把它捞出来,送到了嘴边。“呸,好苦!”他尖叫起来。我哈哈大笑,手里拿着鸡腿掉进了汤里。我的脸突然变成了“珍珠脸”。弟弟笑得直入肚腹,爸爸妈妈都齐声笑了起来。奶奶的脸变成了菊花。一阵笑声飘出窗外新年晚宴以笑声结束。我摸着肚子想:“春节多快乐啊!”