笑声的作文
“哎呀,又念错了!”怎么回事,寂静的教室变得又吵又闹?哦,原来万老师在让我们挑战绕口令呢。
万老师将绕口令出示在屏幕上,我们一看,咦,还有级别啊。一级是初入江湖、二级是小有名气……七级是天外飞仙。“哈哈哈哈……”同学们看到这里都笑了起来。
万老师说:“同学们分成两组,每一组派一位同学来比赛。”第一组派的是余俊豪,第二组是胡致尧。余俊豪让胡致尧先读,因为后边的一位可以以他为目标,来超过对手。
胡致尧开始念了,第一、二遍还好,最后几遍嘴有些不听使唤了,一会儿念成“化肥会飞花”,一会儿念成“化肥费飞发”。我们笑得喘不过气来。老师问:“他有什么不好的地方吗?”“有、有、有……”同学们都说他有些紧张。轮到余俊豪了,他说:“我可以开始了吗?”我心想:他难道那么有自信,迫不及待地想开始了吗?万老师点了点头。他开始念了:“化肥会挥发……”他边念边笑,大概想用笑声来掩盖他读错的音吧。听着他不太标准的读音,我们又笑了起来。
我喜欢这有趣的一节课。