难忘的中秋节作文
“做好了!做好了!”咦,这是什么声音呢?原来同学们在做月饼啊……
我们“必胜队”先把前排的两个桌子合在一起,全组的八个同学围着桌子坐了下来。老师拿来大盆,并分给我们了面粉,贾俊杰把面粉倒出来了,接着吴子炫把250克的水慢慢地倒入面粉里,庞逸程用那又大又白的手伸到盆里揉,她这揉揉那揉揉,哎,可惜那面粉不成样了,对方的“帅气队”已经开始倒果汁了,我们也要加大马力继续“打仗”了。过了一会,贾俊杰自告奋勇地上前去帮忙,庞逸程毫不犹豫地让给了力大无穷的贾俊杰。
贾俊杰把面粉全部揉成一个圆,然后揉到盆一边,又揉到另外一边……过了一会,我们也开始倒果汁了!胡欣怡拿着一个装满果汁的杯子,开心地往盆里的粉倒下去,贾俊杰则一边喘着气一边揉面粉。面粉与果汁在搅拌中变红了。
没过多久,我们就要做月饼图案了,我们把工具的盖子打开,把揉成圆的面粉放入工具里,使劲一按就成功了,我们欢欢喜喜地把月饼拿了出来。
过了一会儿,全组的月饼都摆在了桌子上,有大的、小的、花的、圆的,各种各样,形态万千,看了都舍不得吃掉它们。
中秋节真难忘啊!我爱中秋节,更爱中秋节的月饼!