登山的作文
今天,我们去白水登山。
到了山脚下,往远处望去,山上飘着几朵云,看着天空是那么蓝。我们登上了石板路,那里的台阶,一会儿高,一会儿低,显得非常陡峭。这里的石板路非常不均匀,有的是凹进去的,有的是凸出来的,石板路还很粗糙,它是灰色的,走起来却十分省力。
爬到半山腰时,我已经精疲力尽,汗如雨下了。我弯下腰休息的时候,无意中发现有一些不显眼的花儿,看着这些花,有白的、粉的、蓝的……看着这一朵花,蓝中带紫,像一只只蝴蝶,还有的花是粉色的,盛开的花朵,被一阵风一吹,连忙向我们点头。
在半山腰,我还看见了瀑布,泉水发出“哔—哔—”的声音,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们登上了山顶看见两只小鸡在嬉戏打闹,“叽叽、叽叽”地叫着,有的小鸡还在旁边凑热闹呢。
从远处望去,看着绿油油的田野,还有农民在给菜施肥,浇水。我看见茂盛的大树,粗壮的树干,远看,是那挺拔。
假期的早晨,来登山,散散步,也挺好的。