在一个阳光明媚的星期天,我的家人怀着愉快的心情,准备出发,踏上爬山的旅程。
“去散步,去散步,我们一起去远足……”一路上,我唱着动听的歌,看着美丽的风景,不知不觉来到了山脚。在山脚下,我抬头说:“哇!这山好高!”这时,父亲摸着我的头说:“你有信心爬到山顶吗?”我犹豫了一会儿,心想:我说不,爸妈肯定看不起我。所以,我自信地说:“我有信心。”“那我们家就比一局,看谁先到达山顶,就是winner。”爸爸说。我和妈妈都同意了。父亲数了三遍后,我迅速向目标出发,父母紧紧跟着我。过了一会儿,我坚持不住了,就放慢了速度,去了一个小亭子里休息。这时,我爸妈也追上了我,来到了小亭。父亲来找我,然后父亲对我说:“为什么我女儿抑郁?”我说:“爸,这山好像永远完不了,太高了!”爸爸摸着我的头说:“女儿,你听过一句名言,‘坚持就是胜利’,意思是做任何事都不要轻易放弃。如果你放弃了,你永远不会成功。坚持,努力,一定会成功。”听了父亲的话,我恍然大悟,对父亲说:“爸爸,我会成功的。”“我对女儿有信心,加油!”爸爸说。然后,我继续朝着我的目标前进。过了一会儿,我终于到达了山顶。我很开心。我爸妈笑了。我知道这次胜利与父亲密不可分,父亲鼓励和激励着我。
从这件事我明白了,做任何事都像爬山。不要轻易放弃。坚持下去才能成功。“坚持就是胜利”这句名言深深地印在我的脑海里,我永远不会忘记!