一路上,随着溪流,我们说说笑笑,不知不觉地来到了山脚。从山脚抬头望,这里的山真高啊,一眼望不到山顶;从山脚向奇形怪状石头望,这里的山真陡啊,一块块石头高突不平,仿佛随时都会撒落下来;从山脚向山顶仰望,这里的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
开始爬山了,我曾曾曾地爬了上去,还没到一分钟,我就已经气喘吁吁,汗流浃背我们边走边欣赏着两边的景色,路上人们熙来攘往,大概是因为假期的关系,看来大家都有着加强健身的意识了。我们沿着山路一直往上爬,山路两旁都种满了高大翠绿的大树,隔一段路就有一个休息点,设满了石凳,到处是绿树成荫,往下看山间的泉水哗啦哗啦地往外流,真是感觉舒服极了,那漫山遍野都开满了不知名的花,真是一派生机勃勃的景象。
这时我们走到了一遍绿草如茵的草坪上,就像一块巨大的绿地毯,到处都是嫩绿的小草,山里一阵清风吹来,小草和小野菊摆动着身体,好像在向我们呼唤,风把烈日下的热浪带走,留下一片清新,真是使人心旷神怡。
好不容易爬到了山顶,我们坐了下来,回忆起刚才的爬山历险,而现在已经在玩耍,这就是劳动换取的成果。