登山的作文
走在那条不知走过多少次的山路上,就开始了每周令人期待的登山课。
这条小山路弯弯的,活像一只准备腾空一跃的蛟龙。
这条小山路两旁都是一棵棵的参天大树,那一片片茂密的叶子像一把把小扇子。一阵微风吹来,那树叶“沙沙沙”的声音,像是在欢迎我们的到来,也像是要把城市上空的雾霾给吹散。
要是晴天的话,那阳光就会透过树叶照进来。
那一屡屡阳光照在长了青苔的岩石上,一闪一闪的,把岩石照的熠熠生辉。
树叶在阳光下显得嫩绿嫩绿的,闪着绿光,宛如一个个小小的薄薄的绿灯笼挂在树梢上,为走这条小山路的路人照亮前方的道路。
每当我走上这条小山路,都会静静地聆听着大自然的声音。
“叽叽喳喳、叽叽喳喳”林间偶尔会有几只小鸟边唱边飞,像一个个歌唱家在唱着动人的歌曲。
“呼啦啦、呼啦啦”这是风婆婆在向我们打招呼呢!
“咕噜、咕噜”那是石头兄弟在赛跑的声音。
这就是美丽的青山公园,我们的登山课必去之地。虽然我已经去过很多次,但每次都会收获满满。