关于父亲的作文
父亲,我的父亲是一个朴实的人,经常在山里,很少回家,他的身体上有很多伤痕,那些伤痕都是父亲为家人而有的,他经常去田里,鱼池里看看,有时去砍砍竹子、木头,也有时做些买卖。
父亲砍竹子、木头回来,总是满载而归,一卡车的竹子、木头都可以卖几千或几万块,这时,父亲会觉得物有所值,我出来看了看外面,什么也没少,真是疑惑?
我在山里什么也不怕,就怕那只整天耀武扬威的大公鸡,所以,出门必备“打狗棒”,我一出现,他就跑过来啄我,这时,我总会把大公鸡啄我的事情告诉父亲,所以最终它在一阵刀光剑影中被一分为三,一份给同学、一份给外公,一份果肚,那公鸡肉我怎么也咬不烂,我就多夹了几块给父亲,父亲是狼吞虎咽,这时我也感觉到父亲很累了,很饿了……
在家里,父亲就是我的“守护神”,他在家里经常喜笑颜开,我早上去客厅,父亲就跟我一起开几个小玩笑,聊一下天、刷一下牙、洗一下脸、看一下电视、有什么事都是父亲替我作主,有一次,我的脚不知道什么原因而不能走太多路,不然会受不了,父亲就背着我回家,这时,我突然感觉心一酸,流下泪来。