感恩父母六年级作文
花儿感谢小草,绿色的小草衬托了花的美丽;小草感谢大树,大树帮小草遮风挡雨,让它油油生长;大树感谢土壤,肥沃的土壤让它茁壮生长;每一个人都要有一颗感恩的心,感恩父母,感恩社会。
我们生活在美好、幸福的世界里,是因为我们的父母用辛勤汗水养育了我们。是他们教会了我人生中的每一次的第一,是他们教会了我说第一句话,走第一步路,写第一个字……如果没有我亲爱的父母,就没有我。他们对我的关心、照顾,并不能用语言来表达的。
记得去年春节,我们全家都回老家过春节。大年初二的中午,我突然发高烧了,烧的太厉害,都抽搐了。爸爸妈妈看见了,赶紧把我去送医院。从家到县医院有50多里路呢!因为下雨,村子里的路不好走,车子不怎么好开,最多只能二三十码,看着没有意识的我,爸爸妈妈不停地叫着我的名字,爸爸妈妈非常焦急,非常伤心,心想如果汽车长着翅膀,那该多好呀!过不多久,我突然呕吐了,吐了妈妈一身,然后我就一直哭,妈妈一直拍着我的背说:“宝贝,不哭,有爸爸妈妈在,没事的……”我哭着喊了一声:“妈妈。”这时,妈妈哭了,爸爸松了一口气。到了医院,医生在我身边不停的忙碌,父母那焦急的身影在我身边不停晃动,一劲的对医生说:“快看看我的女儿怎么了,为什么会抽搐呢?从来没有过。”医生说:“可能是烧得太厉害了,你们当心点,夜里不抽搐就没事了。”第二天早上,我睁开双眼,看到父母一夜没睡,眼中布满红血丝,疲惫的身躯却是满脸微笑地望着我。爸爸对我说:“你想吃什么?”我说:“随便。”好一会儿,爸爸拿来好大的一个蛋糕和一些好吃的。我想了想:“啊,今天原来是我农历的生日!”
我深情地对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好报答你们的。”爸爸说:“只要你健康快乐,就是对我们最好的回报。”为了报答父母辛苦的养育之恩,我现在一定要好好学习,长大后找一份好工作,让父母安享晚年。