上一周考了一个小测验,成绩发下来的时候,我大吃一惊,心里有一些害怕,心想:成绩考得这么不好,妈妈一定会生气的。
老师讲卷的时候,我错了一道非常简单的题,老师发现我错了就生气地说:“下次再错就要打手!”我小声说:“知道了老师。”回家后,我的心就像打鼓一样,怦怦直响,妈妈问我:“宝贝有什么不开心的事?”我紧紧抱着书包说:“这次考试没考好。”妈妈说:“把卷子给我,我看看。”妈妈接到卷子看到成绩后,立刻爆跳如雷,心情复杂,回到卧室深呼吸,过了一会儿妈妈走到我身边心平气和地说:“学习是自己的事,你要对你自己的事负责,认真修改错题,总结教训。”听了妈妈的话,我说:“妈妈,下次我会细心认真地对待学习。”说完我回书房写作业去了。
以后我一定要上课认认真真地听课,回家好好地对待作业,多背诵,多读书,争取下次考个好成绩。