中午,妈妈神秘地对我说:“今天中午给你做一盘好菜”是什么好菜呢?我想了好一会儿都没猜出来好不容易到吃饭的时间了只见妈妈端出来一盘洗干净的生辣椒我忍不住偷吃了一小口,啊!太辣了!妈妈走进厨房,放到油锅里用油炸好,笑眯眯地又端给我,说:“吃吧”我说:“不吃,太辣了,这算什么好菜!”妈妈坚持让我吃我小心地尝了一口,真香啊,但还是辣我赶紧放下筷子,不吃了妈妈说:“勇敢一点”我又吃了第二口,第三口……越吃越香,也不觉得辣了妈妈问我:“觉得怎么样?”“很香,但有点辣”我说“还有呢?”“刚开始我不勇敢”“对,只有勇敢的人,才能得到美的享受”我若有所悟地点了点头……。