保护环境的作文
雷昕晨妈妈带着我们几个小朋友去参观科技馆。一进大门,首先映入我们眼帘的是一个地球仪。这可不是一个普通的地球仪,它漂浮在塑料圆罐子里,而且自己在不停地转动。我在左边看到有一个椅子,上面牵着一条绳子,这是让我们自我提升,拉绳子能使椅子升上去。然后慢慢放开绳子,椅子就下来了。这个就是我们生活的星球--地球。
接着我到了大厅一,里面有许多牌子,上面的文字告诉我们一些科学道理,比如:怎样使用灭火器?什么是二氧化碳?生活中如何节水、节电、节气、节油?我一个字一个字地仔细往下看,学到了很多科学知识。让我联想到2013年绍兴的雾霾天气越来越频繁,雾霾无声无息地笼罩着我们这个美丽的城市,空气质量越来越差。家家户户都有小汽车,出行是便捷了,但汽车的尾气排放污染了空气;电厂、化工厂等也给我们带来了污染,不断排放出了煤烟;过年了,烟花爆竹目不暇接,但空气中烟雾腾腾,让空气变得混浊。这些让生活便捷、让我们赏心悦目的事物,也给我们带来了可怕的后果。我要回家告诉爸爸妈妈以后我们要尽量少开车,环保出行。今年过年我也不再去买烟花了,我要多种树和花,不浪费纸巾,保护森林。让我们的空气越来越清新,身体更健康。
我又进入大厅二,那里有很多模型和科学介绍,还有一些科学游戏,让我们留连忘返。
参观完科技馆,让我想到我们现在的科技真是发达:神八上空、太空出仓、举办奥运会。但环境是我们人类赖以生存的基础,在科技发达的今天,我们一定要保护环境,爱护地球!