保护环境的作文
我的家乡在湖北省十堰市,这里有亚洲第一大人工淡水湖——丹江口水库,水库里水质纯净、清冽可口。老师告诉我们说,我们十堰市有优良的水资源,而北京干旱缺水,因此,中央决定把丹江的水引到北京去,让首都人民都吃上我们这清甜可口的水,这就是著名的南水北调工程。
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈一起来到汉江河边玩耍,看到的是不远处有许多人在河边洗衣服,还有人把没喝完的饮料倒入水中,水边还有扔的废塑料瓶子,而且工厂里的污水也流到河里去了……看到这里,我觉得还有许多的人没有环保意识,作为“南水北调”工程所在地,如果不能很好地保护环境,不仅让北京人喝不到干净的水,而且影响了十堰市的经济发展和自身的生活质量。因此,我们应该行动起来,建设家园,保护环境。其实保护环境也很简单,可以从保护学校的环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,爱护花草树木,少赠送贺年卡,保持校园清洁等。
经过这几年的环境整治,我们“南水北调”源头的人民环保意识增强了,水质也变好了,现在的汉江,清澈、碧绿、恬静,令人神往。走在汉江河边,看不到有人洗衣服了,看不到漂浮的废弃物了,映入眼帘的是一江清澈见底的江水,让人忍不住就要捧起来喝几口,跟去年比起来,可以说是天翻地覆啊,这么大的变化,离不开南水北调建设者们的辛勤劳动,也离不开我们这些为了环境保护做贡献的广大市民。
保护环境,人人有责,让我们从身边的小事做起,我相信,只要大家共同努力,我们的家乡就会变的更加美丽,北京人就可以喝到我们家乡香甜的水。