保护环境的作文
其实我们身边就有很多污染,只是大家都不曾留意。对于制止污染,保护环境来说,我也曾经历过以下几件事情。
奶奶家对门的王大伯,很喜欢抽香烟,每天从早到晚总要抽上一包香烟。每当我从他家门前走过时,即使关着门也能闻到一股熏人的烟味,更不要说他的家里面了。可最近,王大伯在报纸上看到了一则可怕的新闻:抽烟对空气的污染和对人类的健康危害。之后,他就硬是把抽了二十多年的香烟完全戒掉了。这真是奇迹,我也为他而高兴。
有一次,我看见一个大约五六岁的小男孩把自己家的一袋生活垃圾往楼道上丢。我快速地冲过去制止道:“小弟弟,你这样做不太好。你知道这样随手一抛,整个楼道里都会充满难闻的味道,你想想我们路过的人闻的好受吗?说不定晚上还会引老鼠来呢,请你以后不要这样随便丢垃圾到楼道里,好吗?”小孩点点头,红着脸走了。我也松了一口气,就和小孩一起把这袋垃圾倒进楼下的垃圾箱里。
今年植树节,妈妈带着我去城郊种树。但是那里有一座造纸的工厂,只见工厂的浓浓黑烟从烟囱里冒出来,好像就要把蓝天染成黑布似的。我和妈妈一起把带着的八棵小树苗栽在工厂附近荒凉的小山上,同时也默默地盼望小树能早日长成一棵棵参天大树,遮住厂房冒出的浓浓黑烟,让我们生活的城市空气更加新鲜,天更加蓝。
我们每一个人都应该经常想到爱护周边的环境,用实际行动来减少我们生活带来的污染,那么我们的地球一定会比现在变得更加美丽的!
保护环境的作文8
敬爱的老师、亲爱的同学:
你们好!