保护环境的作文
“地球爷爷已经很累了,默默承受人类的罪恶。地球爷爷心灰意冷,每天留下伤心的眼泪……”相信大部分人都听过这首歌,歌名是《低碳贝贝》,大家都很熟悉。每当想起这首熟悉的歌,我都会为人类违背自然的错误感到惋惜。因为人类欠自然的东西太多了
不是吗?每天,地球上大约有1200005500000棵树因为人类的砍伐而消失!一年几千亿棵树!而且据我所知,教科书每年消耗纸张=砍伐900万棵树!三十亿的教科书要砍掉一千一百万棵树!还有,南京的水源已经被污染了。还好有应急水源,但是现在应急水源也被污染了。有的地方生活水源被污染了,那里的村民已经喝了半年的臭水了!真恶心!
广州、杭州、江苏的水源也受到了污染,情况非常严重!还有,地球上每天都有一亿只动物被杀死!平均每天杀死一只孟加拉虎,一年365只!现在卓达太阳城每天晚上都被空气污染,印度新德里和甘肃兰州的空气污染严重,尤其是印度新德里,每年有3000人死亡!还有很多地方被环境破坏了。想到这,我不禁为地球的遭遇感到难过,甚至流下伤心的眼泪。
多么恐怖的故事!多么令人毛骨悚然的数字!想想树木被砍倒的场景,人们因为喝了有毒的水而挣扎的表情,动物无助的眼神,人们因为吸入污染的空气而生病甚至死亡的样子。伙计!住手。我求你了!为了经济发展,为了更美好的未来,你现在要为地球和你的健康买单吗?不能换个方式吗?与其破坏环境,不如大家行动起来,保护环境!
所以,人类,哪怕是为了自己,哪怕是为了地球,哪怕是为了我们的后代创造一个良好的环境,请停止!