亲爱的妈妈:
您好!
20xx年就快要过去了,很想跟您说说心里话。幼苗长成参天大树,需要的是雨水滋润;石砾被磨成卵石,需要的是激流考验;贝壳孕育珍珠,需要的是艰苦磨练……而我,从一个年幼无知的孩子,成长为一名懂事明礼的少年,需要的是您的辛勤抚育和有爱栽培!
上次我生病时的那个深夜,你飞快地去药盒里拿体温计给我量体温,量完一看,已接近四十度了。依稀记得你当时的状态,穿着拖鞋,披上一件外套,毫不犹豫地把我包裹严实,抱起来就冲向医院。虽说家离医院只有2千米左右的距离,但您一路飞奔的喘息声成为了我生命里最美的乐章。
医院里看你楼上楼下的奔跑,满头大汗,我心里非常感动。经过医生的治疗,我终于退烧了。看着你还挂着汗珠的脸上绽放出美丽的笑容,我轻轻的对您说了声:“谢谢妈妈!”
从我上学的第一天起,你每晚都辅导我学习,无论我学到多晚,您都一直坐在我身边。我觉得您好辛苦!白天要工作,晚上还要陪我学习。妈妈,我想对您说:“为了我的成长,付出了那么多心血,真的非常感谢您!”
多年来,您就像挺拔的大树,给了我依靠的力量;像广阔的原野,给我驰骋的疆场;像知识的宝库,给我悉心的教导;像智慧的向导,指引着我前进的方向……您把全部的爱都给了我,让我沐浴着无限的阳光!
妈妈!我爱您!若您是雨,我愿做雨后的虹,为您的爱增添生命的华彩!
祝您:“身体健康!天天开心!工作顺利!”