参观兵马俑作文
在那历史悠久的年代,秦始皇统一六国,他是历史上的第一个皇帝,我怀揣着对他的崇拜,从江南水乡千里迢迢来到了古都西安。
来到西安,我发现这里是繁华的城市,大街小巷游人如织,夜晚灯火通明。有高耸入云的大雁塔、古老雄伟的城墙、美丽壮观的音乐喷泉。我在这里还品尝了皮脆肉嫩的葫芦鸡、饼酥肉香的羊肉泡馍、麻辣爽口的羊蝎子。但是,最令我难忘的还是堪称八大奇迹之一的秦兵马俑。
还未走进兵马俑大厅,就看见一座高大巍峨的秦始皇石像,直插云霄,威风凛凛。我随着导游继续向前走,来到了一号坑,只见这里人山人海,非常热闹。我放眼望去,看到了一副壮观的场景,坑里整整齐齐地排列着数不尽的兵马俑,他们个个惟妙惟肖。我再走近仔细端详,发现每一个兵马俑的动作、神态、手中的武器各不相同。他们有的神情严肃,手握弓箭,好像即将出征攻打敌人;有的手持宝剑,脸带微笑,好像打了胜仗似的高兴得不得了;有的单腿跪地,目光炯炯,好像正等待着将军下达命令……我还看到了许多珍藏品,有做工精致的马车,缰绳金银相嵌,伞柄里隐藏着宝剑。有保存到现在还完好无损的青铜宝剑。有保存完好的将军俑,他体型健硕,勇武威猛,许多游客都在他面前拍照留念!这些历史珍品都是古代劳动人民智慧的结晶,真令人惊叹不已啊!
此外,我们还游览了兵马俑的二号坑、三号坑和秦始皇帝陵。今天我游览了规模宏大、栩栩如生的秦兵马俑,真是流连忘返啊!