游兵马俑作文
世界第八大奇迹——秦始皇陵兵马俑是我今年的旅游地。
我们顶着烈日,在酷暑高温的环境下来到兵马俑。一进门,我就被那雄伟的场景震撼了。秦兵马俑规模宏大,已出土的三个俑坑总面积达到近20000平方米,有三个足球场那么大。三个俑坑呈品字形排列,犹如一个庞大的军事阵容。三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,共有兵马俑6000余件,是一个战车和步兵的方阵。二号坑是多兵种混合方阵。三号坑则是整支军队的核心——指挥部。
俑坑规模巨大,但每一个兵马俑都是一件独一无二的艺术品。陶俑平均身高1.8米,戴有不同的头饰,面部表情也不同,俑也有他们各自不同的兵种和分工。步兵俑身穿重甲,手持兵器,似乎只要一声令下,就会奋不顾身地上前杀敌;射手俑有站有跪,但无论是何种姿势,都表现出他们百发百中的决心;将军俑头戴冠,身披甲,形态威武;骑兵俑穿短靴,站于马旁,好像随时准备上马冲杀。观看着军阵,好像感觉他们还活着,看到了一双双炯炯有神的眼睛,感受到他们那似乎还有温度的皮肤和对必胜的渴望。
看完兵马俑,我被古代匠人们的聪明才智深深震撼了。那一个个兵马俑似乎在诉说着那个古老王朝的故事,展示了中华历史文物的瑰丽。
西安兵马俑,你们去过了吗?如果有机会你也去看看吧,一定会让你大开眼界的。