漫画的启示作文
我曾经看到过这样一幅漫画,画中讲述了:一个年轻人,手里拿着一张“文明乘车“的报纸,却对身边的一老一小视而不见他只是在标志自己的一种“高雅“,却没有真正用心去体会意义看了这幅漫画,我感触很深.
我们中国是世界闻名的发源地之一,中华民族历来都非常重视礼仪和文明,并对世界闻名的发展做出了很大的贡献但是,在现实生活中,很多人的言行都并不文明,例如:草坪上树立了“请勿践踏“的牌子,但不知道是大家不识字,还是看不见,一脚就断送了小草的生命;商人在人行道上摆满了摊子,可看见盲人过路时也不扶一扶,让一让这样的事还有很多:闯红灯乱扔垃圾随地吐痰在公共场所大声喧哗......这可离我们“礼仪之邦“的称号离得太远了!那么,我们应该怎么做呢?我想起了30年前,新华大学的学生,在面对各种是非争论时提出的:从我做起,从现在做起简简单单的9个字,告诉了我们一个深刻的道理:社会风气的好转,文明之风的盛行,和我们每一个人都息息相关只要我们每个人都从我做起,从现在做起,为别人树立一个榜样,才能形成一种良好的社会风尚!