诚实守信作文
父母是孩子的第一任老师,父母是孩子们效仿的对象,所以孩子们常常把父母的言行举止当作自己的一面镜子。
孩子最大的幸运莫过于遇到一个合格的母亲,她会教会你如何说好一句话,如何做好每一件事。
剧中的陶影本是一个普通的工人,家境并不富裕,但却希望自己的孩子成为一个人正高雅的人。她知道,孩子的想法和关念最受之潜移默化的影响,自觉且注意自己的言行举止,避免给孩子带来不良的影响。所以她在孩子面前做出她最好的一面,不断完善自己,把诚实守信的根深深地扎进小也的脑海里,扎进小也的内心深处。
维护尊严的执着
陶影因为进公园没买票而被人误解,甚至破坏了她在小也心目中的形象。她为了维护自己的尊严,并且重新获得小也对她的信任,三番两次的把信件投到报社,澄清她并没有逃票,充分表现出她的责任感与正义感。可是当有关部门的领导找上门来赔礼时,她却不接受领导的物资补偿,也不要求扣掉红衣青年的工资,只图他们在小也面前说明“妈妈没有错!”
这种高尚的美德,这种宽宏大量的气度,这种维护尊严的执着,这种始终要在孩子面前保持完美形象的母爱,让每一位读者心灵都会受到巨大的震撼。
十全十美的母亲
世上本没有完美,但人们却还是不断的追求,追求完美的韵律,追求完美的身影,追求完美的涟漪。但我觉得,谁也没有陶影那样执着的追求,那样炙热的渴望,那样完美的诠释母爱。虽说这只是一个小说人物,却让毕淑敏用自己神奇的笔把母爱的羽翼勾画得如此丰满,一句“妈妈没有错!”震撼全世界的话,使人们真正体会到母爱的伟大。
是的,世界上每一位母亲都希望自己是完美的,并且我们做孩子的都深信她们是完美的。因为我们彼此都深爱着对方,是爱把我们的心系在了一起。
愿天下的母亲都能在孩子面前达到完美,完美的演绎母爱的真谛。