一次演讲作文
那时,我还在南乐上学,老师都认为我天赋不错,适合走朗诵的路线,于是老师开始培养我读书的感情……
功夫不负有心人,最终,我得到了老师和同学的认可。那一次,县里要举行演讲比赛,老师便推荐我和一个男生去参赛,那篇诗歌极长,我们背了将近三周。
最后一次彩排是x年x月x日举行的,最终我们被选上了。那时别提有多高兴了,如果说“成功只需一步”的话那我们已经成功半步了。
演出当天,说不紧张是假的,说不激动是假的,当时都不知道该用什么词来形容自己的心情了。
激动、紧张、兴奋……
到我们了,不慌不忙走向舞台,才是我们的作风。
“在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广……”
“谢谢大家。”台下顿时掌声如雷贯耳,当时的我们很是激动。