开封的作文
我的家乡开封,不但有许多名胜古迹,还有许多著名的小吃。
每当夜幕降临,鼓楼夜市就人山人海,热闹非凡。从外地来游玩的人们除了看风景,还要品尝开封的名吃。有小笼包子、炒凉粉、杏仁茶、黄焖鱼、羊蹄、拉面、江米切糕……人们有的在小摊前坐着吃,没有位的站着吃或者蹲着吃。个个吃得是津津有味。小商贩忙得不亦乐乎,闲时喊一声开封特色的叫卖声:
黄焖鱼,热的杏仁茶。听到叫卖声我就想吃。
我最爱吃炒凉粉,放些豆酱,炒的很焦,再买个烧饼,把凉粉加进去,太好吃了!大家个个吃个肚圆,临走时再捎点儿开封特产像桶子鸡、兴盛德麻辣花生仁、沙家酱牛肉、花生糕……
大家如果有机会来开封玩,我给你们当导游,让你们玩好吃可饱!开封欢迎你!