一路上有你作文
打开记忆的天窗,深蓝色的天空中点缀着颗颗繁星,正有了这么多繁星的相伴,浩瀚无垠的天空才不会寂寞。
还记得在我很小的时候,家里基本上除了奶奶之外其他人每天都要出去工作。所以小时候的大部分童年时光里都有着奶奶的身影了。奶奶白天就陪我玩。有次,我正在家里玩着呢,奶奶跟我说:“我要出去买点菜,你先在家里玩会,我回来再陪你玩啊。”我呼应了一声:“噢。”等奶奶前脚刚关上门,后脚我搬着个小椅子,一个柜子前,抬手拿出一个精致的小盒子,我知道奶奶上次拿回来后神秘兮兮的,我受不住好奇心的驱使,打开来,眼前不由得一亮:“哇!好多好吃的啊。”我心想:奶奶也真是的,有好东西吃也不给我,留着难道要自己吃啊。我二话不说,就动起手来拆东西吃了。吃的正津津有味呢,听到门口有动静,赶忙把盒子盖上抱着进屋。也不知该藏哪,就胡乱塞进被子里了。听到奶奶的呼唤了,我应声去开门,说了声:“奶奶你回来啦。”奶奶看到我后,有话想说,从她脸上看来,像是忽然明白了什么。对我说了声:“你看看你脸上,吃的像小花猫。”我听了后惊讶不已,去照镜子一看,“呀,糟了。”刚忙用手擦干净。奶奶过来了,对我说:“你是不是动了那盒子里的吃的啊?”我见露馅了,只好点点头。奶奶无奈的摇摇头,抚摸我的头道:“哎,本来是要送人的,现在看来,是送不成咯。”我对奶奶抱歉的笑了笑,不时地讨好奶奶,奶奶也和蔼的笑着说:“真是的,真拿你没办法啊。”晚上要准备吃晚饭了,见外面风还是挺清爽的,就搬了几个椅子,我和奶奶坐在椅子上,吃着饭,聊着天。多么和谐而又美好的画面啊。奶奶有时也给我带来点欢乐,虽然现在的你已经有白发了,但仍然不失那幽默的风趣,带给我欢乐。
关上记忆的天窗,脑海中依稀还留着你那时的笑容。如今的成长,是因为有你,一路相伴。