一路上有你作文
人的一生十分短暂,活得精彩,活得充实,才不算虚度此生。一路上有你,“你”是我最好的朋友——书籍。
老师常说:“书籍是良师益友。”一开始,我只觉得书没什么好看的,都是瞎编的。现实生活中,哪有这样的人,这样的事。自从有一天,老师让我们买一本名字为《太阳和月亮》的书。听到书名后,我有些不以为然,难不成这本书是讲宇宙中的太阳和月亮的,我可看不懂——心不甘情不愿的,可我还去买了这本书。
买回来后,发现并不是我想的那样,书中的太阳和月亮是一对孪生姐妹,而这对姐妹有着不同的性格。姐姐太阳嚣张,妹妹月亮懦弱,好似吧她们俩变成一个人才正好。
讲述了一段发生在学校,家庭中的曲折故事。最后,太阳不再嚣张,月亮不再懦弱——我非常喜欢这个故事,自然也就读了好多遍。
从此,我喜欢上了阅读,喜欢上了书籍。每个作者笔下的人物似乎都是鲜活的生命,他们有血有肉,有快乐有悲伤。每当阅读的时候,我都会想,人物会不会真实存在呢?
在我悲伤消极的时候,我看了《假如给我三天光明》,女主角在一岁多的时候,就失去视觉,但是她有一个好的老师教她用触觉感受世界。海伦·凯勒是一个坚强。乐观向上的女孩。她可以做到乐观向上,我也可以。于是我不再消极,而变得坚强起来。
在我无聊的时候,我看了《同桌冤家》,讲述一个班级的趣事,惜城、兔子。、小呆成了我的好朋友,为我增添了很多乐趣,不再无聊。
在写作业累了的时候,随手拿过一本心灵鸡汤,让我品味“小故事,大道理”。于是我的心灵得到放松……书籍是伴我成长的朋友—一辈子的不离不弃的朋友。即使长大了,不论闲来无事,还是忙忙碌碌,我都会与他(它)相伴。
书籍,你是人类进步的阶梯,你让我提高素养,让我增长知识。你在我成长的道路上给了我多少的启迪!最好的你,让我拥有最好的青春。一路上有你,真好!