妈妈的作文
时针像一匹白马,在我还沉浸在一堆作业堆里时,就听见了它的蹄声。
“馨逸,叫弟弟一起洗漱了!”妈妈的声音也准时地将我从知识的海洋中勾了出来,每次听到这句话时,都感觉妈妈的声音提高了十分贝,虽然说的不多,但我能清楚的听到火焰迸裂的声音,窗帘也被惊得颤抖了一下。
“来啦,来啦!以后别这么早就叫我,作业太多了!”我没敢再磨时间,放下整理好的书,拿起睡衣便走进了弟弟的房间。“别写了,洗漱去吧!”弟弟仿佛被突然闯进来的我吓了一跳,将平板扔到床上,朝我傻笑。我不耐烦地将他书从桌上放进书包。
和弟弟走出房间,妈妈正直勾勾地盯着爸爸。完了,火山要爆发了。“看看看,一天到晚就知道看手机,手机怕不是你的宝吧?一分钟不离身就不舒服……”滚烫的火焰向爸爸流去,爸爸也被这猝不及防的催促吓倒了。
妈妈一手握着水杯,一手叉着腰,难受地咽了咽口水,将杯子重重地放在桌上,水花溅在地上形成一小片水渍。我知道,我妈虽像个母老虎,但这只是她希望我们能高效率地做好我们应该做的事。当然,她这品质有时也会转化为急性子,而且成了一种行走标志。
有一次回老家,我妈一进外婆家就开始了催促。
“妈,快点把电视关了。“
“果果,你也去把行李整理一下,等会准备写作业了。”
“天天,别看鱼了,去把你带的书看看,别磨时间了。“
虽然我总觉得妈妈太急躁,太啰嗦,但每次按照她的话做时,心里也暖暖的。