洗衣服作文
今天,我在学校和小伙伴一起玩卡片,把身上弄得很脏很脏。
放学的时候,妈妈到学校来带我,看到我身上很脏,生气极了!她还让我在学校等一会儿,让我看看有没有比我身上更脏的小朋友。在回家的路上,她对我说:“你把衣服弄这么脏,我不帮你洗,你自己洗吧!”我不情愿地说:“洗就洗。”
回到家,我先洗澡,然后学着妈妈的样子洗起衣服来。我拿来盆子,放好水,再倒入洗衣粉把衣服浸泡了一会儿,接着用手搓洗比较脏的地方。其中最难洗的是裤子。妈妈说:“裤子的口袋和裤脚边是最难洗的,要多洗几遍。”
我费了九牛二虎之力终于把衣服洗干净了。我对妈妈说:“妈妈,我洗好了,你来检查一下。”妈妈看了看,微笑着说:“洗得真干净!”
听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还要甜。虽然腰有点儿痛,但我也知道了妈妈平时做家务是多么辛苦!以后,我一定要做个听话的孩子,平时还要帮妈妈做一些力所能及的家务活!