洗衣服作文
今年暑假,我学会了一个本领,那就是洗衣服。
一天上午,我闲这没事干,看见妈妈在洗衣服,于是我就说:“妈妈,能不能教我洗衣服啊?’’妈妈说:“好啊!”
于是妈妈开始教我了:先把衣服放在水里泡一泡,学着妈妈的样子放上洗衣液,搓一搓,由于我洗的太用力了,妈妈就说:“别把衣服洗坏了。’’搓好了以后,妈妈叫我再用水冲一遍。这样就完成了洗衣服的全部步骤。
接下来我就按照妈妈的交给我的方法洗好了我的短袖,又洗我的裤子,一件,两件,三件......不数了,反正很多件, 哎哟,把我累坏了。我从洗衣服中悟出了一个益于人生的道理:做什么事要有耐心的哦!