洗衣服作文
星期六,阳光明媚,天气晴朗,小刚到院子里开阔的草坪上踢起了他心爱的足球,他踢得越来越起劲,越来越高兴,一边哼着小曲,一边兴高采烈地踢足球。
小刚踢得太猛,一不小心球踢到了晾着的衣服上,衣服撒了一地。晾衣绳也断了,他惊讶地叫道:“我弄脏了别人的衣服,这该怎么办呀?”小刚又想:我还是把这些脏衣服再洗一次吧!
小刚想起了妈妈洗衣服的时候。终于知道该怎么办了。首先,他提着桶,端着盆,又拿来洗衣液和搓衣板。接着他觉得够不着晾衣服,又拿来了一把椅子。他把衣服放在水里泡了一下用力揉搓脏的地方,没过多久,衣服洗完了,小刚将这些干净的衣服晾到了绳子上。
阿姨回来了,小刚跟阿姨说了事情的经过,阿姨说:“做错事情没关系,改正了还是好孩子。”听了这话,小刚的心里美滋滋的。