洗衣服作文
今天我做完作业正想去玩,低头一看,我的校服有点脏。我心想:我已经上二年级了,应该帮妈妈做些家务了,刚好妈妈现在又不在家,所以我决定把身上的校服外套洗掉。这可是我第一次洗衣服呢。
于是我脱下脏衣服,卷起袖子,用水盆装满水,在水里放点洗衣粉,用手把洗衣粉搅匀,再把衣服放进水盆里浸泡10分钟。然后我学妈妈的样子,用手搓衣服,最脏的地方擦点肥皂,用刷子刷一刷。洗得差不多了,我拎起衣服看了下,胸口是干净了,袖口上还是有点脏,我再一次拿肥皂擦,用刷子刷了好几次。最后,用清水反复洗几遍,洗到泡泡没有为止。泡泡洗没了,这样才算洗干净。洗好衣服后,把衣服拉直,用衣架晾好。妈妈回来了,看到洗干净的衣服晾在阳台上,不停地夸我是个懂事的好孩子,我好开心啊!
第一次洗衣服我感觉手都酸了,想到妈妈每天要做那么多家务得多辛苦啊,看来我以后要多学学做家务,别让妈妈这么累。