洗衣服作文
上个星期天的上午,天下起了蒙蒙细雨,妈妈去买菜了,爸爸去上班了,我一个人在家做作业。
作业完成后,我觉得没事干,就在家里走来走去。突然,我见有衣服没洗。我想:我帮妈妈把衣服给洗了吧!开始洗衣服了,我学妈妈样子拿出了洗衣服的盆,倒了些水,先用水把衣服浸一会儿,接着放了一些洗衣粉,用手把衣服的搓个遍,最后,我用干净的水漂洗了三遍。
衣服洗好了,我拿起洗好的衣服,走到阳台上,把衣服晾起来。妈妈正好回家,看到我洗得衣服,妈妈吃惊地说:“我的宝贝女儿也会洗衣服了。”
听了妈妈夸奖,我心里高兴极了。