我有一个好朋友,名字叫小金。提起她,可真是一位风云人物啊!诸葛亮大家都知道吧,他的特点是什么?不用说,就是神机妙算嘛!而今天我给大家讲的小金,则被我们亲切的称为——“诸葛亮的附身”。要问我们为什么这样叫小金?别急,别急,且听我慢慢道来。
一个星期三的下午,天空晴朗无云,忽听一声:“不好啦,大事不妙”!原来是小金,大家急忙凑上去,只见小金眉头紧皱,神情紧张,大拇指依次去碰这只手的其他手指,真像一个小诸葛亮。“啪”!她一拍桌子,对大家说:“我在楼梯口上碰见了老师,他今天带了一个布袋,我瞄了一眼,里面有许多白花花的纸张,老师问我,复习的怎么样?我的直觉断定要考试了”。果然,老师面带笑容,拿出一沓试卷。我的天呐,这要动真格了,赶紧复习吧。
经过与试卷魔王的斗争,我的心忐忑了一整天,同学们大都又担心又害怕,可小金却满面桃花,大家问她为什么,她乐呵呵地说:“今天老师面带微笑,步子轻伐,嘴里哼着小调,应该是我们考得不错”。她边说边用手像摇鹅毛扇一样摆动着,颇有诸葛亮的风范。不一会儿老师真地来了,说我们这次考得不错,要奖励我们。
我听了心里暗暗佩服小金,哦,对了,你们班有这样的人吗?可不要羡慕我们呀!