战胜困难作文
对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总绞尽脑汁把它们攻克。
这天,天空并不作美,天空上几朵乌云悠然自得地飘来飘去,遮住了明媚的阳光。
这节课是数学课,要综合考。
有一道题一直困扰着我:图中ABD面积是五十四平方分米,ACD面积是三十平方分米,CD九分米,求DB。
每次看到这种题目,头都大了,不知如何下手。
我揉着太阳穴,紧皱眉头,冥思苦想。
天?寡沟模?孟袼媸被嵯乱怀∏闩檀笥辍N椅兆攀种械谋首?阶??饽慷亮撕眉副椤@肟际越崾?褂泻艹さ氖奔洌?绻?恍矗?梢越簧先ィ?蛭?馐且坏浪伎继狻N沂?盅幔矗?胱牛核懔怂懔耍?纱嘟簧先ズ昧耍晌腋崭找?鹕恚?窒氲剑赫舛晕依此凳亲畲蟮哪烟猓?绻?也话阉?タ说幕埃??恢狈抛挪还苈穑课业髡?艘幌伦?耍?肿邢傅陌烟饽慷亮艘槐椤N蚁肓讼耄赫庥Ω檬怯梅匠汤唇獍桑∧巧杷?猉呢?不对不对,不能用方程来解……我一会儿咬着笔,一会儿撑着脑袋。
看着这个大三角形,我想:看来是用字母形式来解呀!那该怎么写呢?我一会儿看那个题目,一会儿看那个三角形,一会儿想想李老师教的知识,紧皱眉头。
正当我百思不得其解的时候,我猛然想起李老师教的公式。
我心中大喜:我可以算出底呀!可是,这题目并没有显示出高,怎么求底呢?我用眼珠子在三角形上转了转,发现这两个三角形虽然不同的面积,不同的底,但是高是一样的。
我发现了这一线索,飞快地算了进来。
算完了之后,我脸上挡不住心中的喜悦,心里在大声呼喊:耶,我成功了,我战胜困难了!
我终于战胜了困难,更明白了一个道理:成功者与失败者之间最大的差别在于面对困难的态度能否克服。
困难来了,成功者自信乐观,勇往直前,把它踩在脚下。
失败者怨天尤人,情绪低落,被困难所挡,无法达到成功的彼岸。