战胜困难作文
“困难就像弹簧,你强它就弱。你弱它就强”,这句话告诉我们,不论遇到多大困难,都要学会坚持。只有坚持精神,你就能战胜它。
钢琴对我有神奇的吸引力。记得最清楚第一次,大概是在我5岁的时候,我经常到表姐家里玩,那天晚上,我去到姐姐家门口的时候,被一首动听美妙的琴声吸引到了姐姐房间。
那音韵与月光一样撒在我的身边,微弱的灯光照到了姐姐的身上,她弹起琴来,是多么认真多么的让人心动啊!那时我是多么想像姐姐一样,弹奏出优美动人的曲子。于是我下定决心,一定要站在自己的舞台上,弹奏出一首又一首动听的歌。
慢慢的,我长大了。我开始学习钢琴,在学习的过程中,我不知流了多少汗水与泪水,每当手板放在了琴键上,就意味着偷懒,老师都得时不时提醒了,可是我就是做不好,我是多么的想用心把曲子弹好让老师开心。记得那次,我把一首曲子弹的滚瓜烂熟了,可是一到上课,脑子一想起别的事情,我就分神了,手也不听使唤,一下子就弹错了好多个音,老师多次告诉我,我就是进入不了状态。老师一气之下,吼了我,不久,我终于回过了神来,老师温和的说“孩子,你对钢琴这方面挺有天赋,可不能让老师失望啊!学钢琴随苦,困难,但你要学会面对困难的时候学会坚持。”老师的希望如号角,振奋我向前。
今后我每当想放弃的时候,一想到老师的话,却不由自主的努力坚持了下来。终于有一天,因为我的努力,我参加了钢琴馆里的表演,我成功的得了第2名,虽然舞台很小没有耀眼的灯光,虽然才拿了第二名,但是我相信,只要努力,以后还会有机会去大舞台的。在这的过程中要可能会遇到种种困难。但也得学会坚持。
困难,只不过是人生的绊脚石。只要你踢开他,你就可以无忧无虑的往前走。相信自己,学会坚持。
那一刻,我战胜了困难。