我的妹妹作文
两个多月前,我的家里多了一个小成员,那就是我的小妹妹。她有一双水灵灵的大眼睛,脸蛋肉嘟嘟的,身子胖乎乎的,可爱极了。
尽管她还小,但总是能带给我们无穷的快乐。但有时侯,带来的可不光是快乐,还有接踵而至的麻烦。比如说吧:我的妹妹非常爱哭:饿了要哭,被吓到了要哭,被碰到了要哭,醒了还要哭,就连姿势不舒服都要哭。你要是不理她,她就会越哭越大声,简直能把房子震塌掉。要是你在做梦,她的声音就像一记重锤,把你从睡梦中敲醒;又像一把剪刀,把你的梦境裁成两半。
我妹的性格简直就是善解人意的反义词,每天半夜三更都会哇哇大哭,小手在空中抓来抓去,抱着不叫醒我们就能哭一晚上的架势,用那能让人耳膜穿孔的嗓音大哭,可一旦吵醒我们,马上就不哭了,活像个乖宝宝。
虽然我的妹妹看着很乖,但跟乖宝宝这个词完全搭不上边,她一不开心,就张牙舞爪的,要是你一碰她,她就死活抓着你不放手。我的妹妹不但爱哭还很任性,我妈不抱着就会不开心,如果你不理她,她就会乱踢乱蹬,把婴儿床弄得乱七八糟。要是她饿了没有及时喂她奶水,轻则死活不喝,重则喷你一脸奶。
如果要让我形容我妹,那我一定会说“人小脾气大”,但是就算她有多么调皮,她也永远是我最好的妹妹。