我的妹妹作文
我的妹妹长得很漂亮,眼睛不大,但却非常有神。黑亮亮的眼珠像两颗宝石,眼睫毛又长又黑,真像芭比娃娃的眼睫毛。嘴巴巧的很,最有趣的是那神奇、不可一世的翘鼻子,让她显得调皮又可爱。
我的妹妹很调皮。有一次,我从别的同学手中借了一本书,坐在院子里津津有味地读着。妹妹看见了,蹑手蹑脚地走到我身后,一把夺过书,跑到远处。我生气地对妹妹说:“快还给我,不然你会后悔的。”妹妹皱着眉头,翻着白眼,冲着我做鬼脸,调皮地说:“就不给你,气死你,谁叫你只顾看书,不陪我玩呢!”我跑过去想捉住妹妹,可妹妹像只灵活的小猴子,一会儿左躲,一会儿右窜,我抓不到她。没办法,只好乖乖投降,陪她下了九盘棋,她才把书还给我。
我的妹妹虽然调皮,但是很勤快。每次妈妈打扫卫生,她都跟在后面帮忙。星期天,妈妈又打扫卫生了。妈妈还没拿抹布擦桌子,像妈妈尾巴一样的妹妹就跑回房间拿了一个小手帕,擦了起来。她不是把水弄翻,就是把脏东西弄到地下。妈妈见状,连忙制止说:“停,你别帮了,你越帮我越忙。”妹妹听了,撅起不服气的小嘴,脸生气地拉了下来,“哇”的一声哭了起来。眼泪争先恐后地从眼眶里流了出来,像水龙头忘关阀门。妈妈见状,便赶紧使出绝招:“哦,别哭了,你打扫得真棒,你能主动帮忙,真是个好孩子,比你哥好几倍。”呵呵,这关我什么事呢?妹妹不哭了,破涕为笑,红彤彤的小脸上还有几颗晶莹的小泪珠呢!
这就是我的妹妹,一个调皮、可爱而又勤快的小女孩。