我的妹妹作文
一头乌黑亮丽的头发,粉嘟嘟的脸蛋,一双水灵灵的眼睛,樱桃般的小嘴,喜欢穿裙子,这些特点构成了美丽可爱的她,她就是我的妹妹——胡译文。
她做什么事都能持之以恒的完成,不会半途而废,记得有一次,她正在做手工,那时该吃午饭了,妈妈在厨房喊:“女儿,快来吃饭了!”,妹妹爽快地答道:“好哩!我做完手工就来。”结果,她做了好久,我们饭都吃完过了好久了,她才做完。可是,当她把作品拿给我们欣赏的时候,我们都啧啧称奇,那嫩绿的叶子,那鲜艳的花瓣,构成了一朵朵色彩斑斓的花儿。
还有一次,她在画画,我们全家商量着出去玩,她动也不动,丝毫没有要出去的意思。这时,不禁让我想到一句名言“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,妹妹做事真是达到了废寝忘食,一丝不苟的状态。
我的妹妹还很勤劳,因为妈妈要上班,又要洗衣做饭,经常忙的不可开交。每当妹妹看到家里脏的时候,都会自觉的把家里收拾的干干净净,整整齐齐,已然把做家务当成了自己的职责。妈妈也经常夸赞妹妹勤劳、能干,是妈妈的好帮手、贴心的小棉袄。妹妹勤快、机灵、懂事,真是我们学习的好榜样。
我的妹妹还很聪明,比如猜脑筋急转弯,她特别的厉害,我这个当哥哥的也是望尘莫及,只能甘拜下风。
这就是我那可爱、聪明,又很勤劳的妹妹。