幸福的滋味作文
什么是幸福?这个看似简单的字眼,形容起来却是多么的困难。有些人认为,只要和自己心爱的人在一起就是幸福;有些人认为,只要在寒冷的冬天喝上一碗热呼呼的关东煮就是幸福;有些人认为,只是身体健康就是幸福……而我却在看见一个天真的笑容后,找到了所谓的幸福。
今天寒假,大肚子的阿姨顺利的生下了一个可爱的小妹妹,在我的人生里第一次比较深刻的体会到生老病死其中的“生”这一个环节。隔着透明的玻璃窗看着熟睡的小女孩,肥肥胖胖的脸蛋,若有似无的牵动了天真的笑靥,微微的蹙了一下眉,又或者是弯了一下手指,都让在窗户外的我们惊喜的瞪大了眼,而我似乎能想见,之后的生活将因此增添不少趣味。
看着几个大人小心翼翼的围在刚出院的小女婴旁,呵疼的模样真是让人又忌妒又羡慕,原本还有几些疙瘩在心底,但自己才抱起小女娃不到两秒,就像其它人一样,陷入她织的魔法网中,深深的爱上这个小女孩。刚出生的小孩还不怎么懂得笑,奇怪的是我也不常看过她嚎啕大哭。
放学回到家,每个人都抢着要抱小女孩。有一次,她在我怀中睡着了,令人惊奇的程度让我想要生好多个小孩来报效国家;有一次,她和我就这样对望着,我独自猜想,或许是她前世的记忆正在和我对话;有一次,她对着我笑,我也好高兴的对她笑回去。她开始吃副食品,开始会坐着了,开始学着说话,嘴里总爱发出好玩的噪音……这些总让我的压力消失无踪,取而代之的是满足的幸福感。
看着她的一举一动,都让我体会了生命的独特性,也让我仔细的看清楚成长的每一步。小孩子天真的笑颜,勾起了我童年的回忆,也让我品尝到“幸福”的滋味,那种无法言喻的感觉,恐怕要亲身体会才能够明白。我的幸福,就在平凡的一个笑容里。