幸福的滋味作文
幸福,一个看似遥不可及的名词,我却轻而易举感受了它的滋味。
那是一次考试之后,老师抱着一沓试卷在念分数,我周围的同学都十分紧张,等待老师报出他们的分数。只有我去淡风轻地坐在座位上,还一直偷看着桌下的课外书。因为我每次考试都没下过95分,这次应该也没有悬念,所以我十分放心。
“张祉琦!”老师念到我的名字了,我还是没有认真,不紧不慢地抬起头看着老师。“91分!”什么!我有没有听错?是我吗?91分?我有点不相信地看了看同学,从同学们的诧异目光中,我知道了那是真的。这下我才不由一惊。想着同学们的目光,我的脸顿时红了,不好意思抬头。后面老师说了些什么我也没听进去,脑海里一直就重放着刚才老师念分数时的情景。直到下课铃声把我的思绪唤醒。
课间,我在走廊上来回踱步,不知道怎么跟同学们开口说话。这时,侯思宇急冲冲地来到我面前说:“张老师叫你去他的办公室,可能是为了今天分数的事。”听了这话,我想该来的这么快就来了,老师一定要骂我了。但我也只能往办公室走去。来到办公室门口,我的脚如灌了铅一样,难以踏进办公室。这时张老师看到我了,对我说:“你进来吧。”我这才走到老师面前,低着头等着老师的批评,没想到,张老现伸出手拉住了我的手,对我说:“我相信这次只是你的失利,你的实力一定不只这个分数,下次一定可以考好,努力吧。”我听了心里一股暖流迅速流遍我的全身,感觉到一下子有了力量。这短短的一句话,让我非常感动,我觉得自己很幸福。
是的,人们常说幸福很遥远,可我现在觉得,幸福就在我身边,那就是老师对我的信任和鼓励。那一次我真的尝到了幸福的滋味。