掌声响起来作文
什么声音是最美妙的?是赞美的声音。但当我们情感已超越语言的表达时,我们便以“掌声”代替了语言。
掌声,赞许之声,美妙的声音。
再一星期,就是三年一次的钢琴表演,那个表演十分盛大且特别,想在台上待五分钟,便需要在台下苦练五年。而我当然也不例外,练习了十分长久的时间,才等到机会可以在那令人向往的舞台表演。
今天我终于可以站上那舞台了,在准备时,非常的紧张,不断的告诉自己“只须将自己的情感转成琴声,表达给观众就好了!”。当我坐上琴椅,还是微微的颤抖,我开始弹奏,但弹奏时,我并没有听见琴声,只看见自己的手指在琴键上不断滑动,专心的以琴声与观众交流,当我的手指落在最后的琴键上──我演奏完毕。
我走向台前,静静的鞠了躬,台下鸦雀舞声,我心想难不成弹得极差吗?连些微的掌声也没有──突然台下爆出了热烈的掌声,我感到赞许在我心中轻轻的跃动,在我体内无声的共鸣,我想我的钢琴得再练练了,因为我输了,我输给那平凡简单的声音──掌声,那掌声充满了赞美,很饱满。听起来像那整谷的蝴蝶,一起拍动翅 膀飞向那蔚蓝之空,飞向那蓝蓝的天空,飞得很远,飞到深深苍穹,飞进我原是冰冷的心──令人感到好暖和。我也不禁举起了双手,拍动手掌,以掌声回应欢众 “谢谢你们,我收到你们的赞美了,谢谢!那赞美真的好温暖、好美”。
掌声,感谢之声,美妙之声。
我想我忘也忘不了那悦耳的声音,那很美很令人动容,是一种神奇的声音,不必以语言表达,不用复杂的节拍与音调,是简单而不凡的声音。
轻易的表达了复杂的感情,掌声,是一种艺术,华丽而不做作的声音,我想我好好珍惜那短短十秒的掌声,因为那很美,美得醉人。