掌声响起来作文
20xx年,由于爸爸生意失败,无奈中,跟着家人踏上异国的道路。我与同学深厚的感情由此相隔了整个太平洋。
到了这陌生的地方,我的心还在我的家乡,我怀念家乡的一景一物,更思念家乡的每一位同学。每天晚上躺在床上,常忆起当年和同学经历的一切,而每当此时,我都会觉得这里的月光是那么的寂寞,泪,偷偷地在我眼眶落下。还记得那天,枫叶飘飘落下,整个校园都被染红了,是一道多么亮丽的风景,而我却无力欣赏。秋景的悲凉,更衬托我心中的寂寞,低着头,愁着脸在热闹的校园里徘徊着,突然撞到了一个熟悉而又陌生的人,她原来是中国人,微微地对我一笑,说:“怎么啦?”我还没来得及道歉,她就看到我的心声,给我一声真切的慰问。“叮铃铃”。铃响了,我们都冲向自己的教室,而我发现她和我是同班的。她回到自己的座位。我面对这陌生的地方是那么的恐惧,一个个惊讶的面孔望着我,我的心直跳。在这种情况下她站了起来,用一种亲切的眼神望着我,说:“欢迎”。接着她拍起她的双手,随后一阵热烈的掌声响遍整个教室。我开始是有一丝惊讶的,当她走到我的身旁拉着我的手的时候,我觉得是那么的温暖:“不用怕的,他们都很欢迎我们中国人,他们都喜欢我们,我很明白你现在的心情,将心里的一切放在心灵的角落,将心思放在现在的一切吧,异国的同学、朋友都很热情的,你一定会找到快乐的!”讲台下的同学似懂非懂的望着我们。我落泪了,不知如何回答,此时讲台下又想起了一阵充满力量的掌声。
后来才知道,她的情况和我差不多,不过她来的时候有一位异国朋友热情地接待她,照顾她,使她振作。她说他们的掌声真的给了她很大的鼓舞。
以前在国内的课堂里,觉得同学们的掌声是那样的平常。而到了异国,才感觉想起来的掌声是那么的温暖,给了人莫大的鼓舞。