回忆的作文
“最美特校五月天”。五月,晋中特校师生充实而忙碌。五月十日,学校开展了研学活动,全校师生走出校园参观了明乐庄园与醋园。其中有“天下谷米文化馆”、“马文化馆”、“百鸟园”……让我目不暇接,同时也让我真正体会到了中华文化的博大精深。
五月二十日,为庆祝第28个助残日,我们再次走出校园,前往居然之家参加文艺活动。这一次,我们整装待发;这一次,我们充满信心;这一次,我相信我们学校可以秀出不一样的精彩。
上午九时三十分,活动正式开始。张丽丽副校长首先代表学校致辞,随后还有许多领导也发表了讲话,并且给我们送来了节日的祝福。之后,精彩绝伦的文艺表演正式拉开帷幕,在这一系列的表演中,我印象最深的就是盲生蔡欣蕊同学的独唱《你是我的眼》那优美的旋律、动情的歌唱真是听的让我陶醉,掌声因此经久不息。给我的感受就是:只有失去光明的人,才知道光明有多重要,真是好样的!请让我为你鼓掌!
活动结束了,但我的心情久久不能平静。回想上午发生的一切,给我的印象就是:让我看到了残疾人的力量,看到了爱的力量,许多爱心人士爱心企业纷纷伸出援手,给予残疾人关爱。我认为,这就是完美地诠释了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这个主题。所以,我要为你们点赞,谢谢你们!
下午,我们来到了晋商公园。这里环境优美,使人心情舒畅,仿佛处在一个世外桃源。“游鱼戏水”、“杀虎口”、“大算盘”、“大峡谷”,还有这里精美的建筑、以及走在脚下的一排排“古币石雕刻”等等,这一切都让我深切地感受到“晋商”这个“中华老字号”的悠久历史,让人赞叹不已。
转眼之间游园活动结束了,这一天虽然很累,但我却过得很充实、快乐。这一次活动让我真正地走近了自然,亲近了自然,这必将对我以后产生更加深远的影响。所以我将收藏这份美好的回忆,继续走下去!