回忆的作文
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事都浮现在眼前,探头看一看,使我流连忘返。
今年暑假,爸爸突然心血来潮的要带我去射阳游玩,我们坐着车,欣赏着风景,很是开心,一路上花儿受过露珠的滋润,顿时生机勃勃,小草挺直了腰板,很是精神。不知不觉已经到了射阳,下了车,我深深地吸了一口气,啊!空气真清新。我活泼乱跳的来到了爸爸的朋友家,休息了一小会,我们的旅途开始了,到了海边,波浪拍打着礁石,时不时地还冲上来五彩缤纷的贝壳,突然,我发现,岸边的沙滩里隐藏着一只只小螃蟹,好奇心使我伸出了手,往洞里摸了摸,“啊”一只顽皮的螃蟹夹住了我的手,我含着泪甩了甩,这一次,我吸取了上次可笑的经验,我拿小棍子往里探了探,一只小螃蟹被我赶了出来,我小心翼翼的伸出手指,夹住了它。“吖,抓到了,抓到了”。我对在远处观海的爸爸喊到,他凑过来看了看说:“你看,这里还有许多不知名的小鱼呢!”经过爸爸的提醒,我才惊奇的发现,在石壁上还有很多长着四条腿的生物……
天上下起了毛毛细雨,可是我玩的还不够尽兴,缠着爸爸要到海上玩一玩,爸爸奈何不了我,于是,坐着快艇来到了波涛滚滚的海面上,虽然淋着雨,但望着无边无际的大海,让海风抚摸脸庞,让海水滋润面颊,心里舒畅了许多。
不知是我笨,还是我呆,我竟然傻傻的低下头去尝了下一口海水,尝了一口射阳的味道。船在海面上慢慢航行,我被这自然景色给迷住了。那海浪,一个接一个打在礁石上,激起了一朵朵白雪花,一颗颗水珍珠,在海天相接的地方,还有几艘渔船隐约可见,远远望去,犹如一颗颗宝石,镶嵌在大海这块“蓝手帕”上。太阳回家了,夕阳羞着脸升上了天空!
记忆窗口的一件件趣事一一在我脑海中晃过,给我留下了美好的回忆。