观察的作文
20xx年10月10日 星期六 晴
今天,我在家门口无意中看到了一只小蜗牛。于是,我蹲下来慢慢观察。
蜗牛身上有一个壳,我想那一定是它的房子。过了一会儿,我看见小蜗牛悄悄地伸出了它的脑袋,尖尖的脑袋上长了两只小眼睛,还顶着两只小触角,像两只魔棒。我用小木棍一碰它,它就缩回自己的房子里这只蜗牛真是一只反应灵敏的小家伙。又过了一会儿,它又把头伸出来,好像在东张西望,觉得没有什么危险,便又伸出了自己的头部然后又小心翼翼地伸出了它的“尾巴”.我目不转睛地看着小蜗牛的“尾巴”。哦,原来是它胖乎乎的后半截!小蜗牛舒展开自己的身体后,就慢吞吞地爬呀爬。看它吃力的样子,我真想帮它一吧!可我的手刚碰它,它又缩回自己的小房子里.
通过这次观察,我体会到了大自然中的无穷乐趣!