蜗牛是一种很小的动物,它生活的环境很大。有一些蜗牛是生活在花坛里的,也有一些是生活在围墙旁边的树丛、小草里。它们生活的地方会有一些小石子,有很多树枝,还有很多叶子,叶子很想蜗牛的小房子,把它给遮住,不被太阳晒干。
蜗牛很喜欢吃白菜和叶子,蜗牛最喜欢吃白菜。我每次给蜗牛白菜,吃得好快啊!给它吃叶子不太喜欢吃。
蜗牛有壳、口、触角、眼睛和腹足。蜗牛的腹足是用来爬行的,壳是保护自己的,触角是用来闻东西的,闻到了自己喜欢吃的就过去。
蜗牛运动的路线是弯弯曲曲的,像一条波浪线。蜗牛转圈圈的线就更弯了,像是一条蛇在跳舞。
我还发现蜗牛的牙齿很小,我听科学书上说蜗牛的牙齿有26000颗,吃白菜的时候会留下许多小洞。