关于母爱的作文
母亲是世界上最伟大的人。他们默默地把无私的爱奉献给孩子,就像唐代诗人孟郊笔下的《流浪的儿子》里描写的那样:“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣裳。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间。我有一个这么好的妈妈。我记得我爸跟我说,我出生的时候,我妈脸上没有所有的痛苦。她总是带着微笑看着我,但她的眼里充满了兴奋和幸福。春天,我在妈妈阳光明媚的怀抱里一天天长大。现在,看着妈妈浓密的黑发和白发,妈妈没有抱怨。妈妈的爱一直在我身边。当我遇到困难时,我的母亲就像一把伞和一艘船,帮助我,鼓励我。我生病的时候,妈妈像温柔的天使一样照顾我。当我犯错时,我妈妈像严厉的老师一样批评我。妈妈,你对我的爱永远在我心里!在5.12地震中,有这样一位难忘而可敬的母亲。为了救孩子,她只看到双手放在地上,双腿跪着,把孩子紧紧抱在胸前,没有一丝恐惧,任由倒下的废墟重重地砸在身上,孩子却一点也没有受伤。母亲总是带着慈爱的微笑看着孩子,直到生命的最后一刻。我为这份惊天动地的母爱流泪,全世界人民向这位平凡而伟大的母亲致敬!“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”啊!妈妈,我一定要好好学习,做一个有用的人,报答您的大恩大德和母爱。
我的母亲是一个平凡、勤劳、单纯的人,但从她的爱心和一言一行,我深深体会到了母亲对我无私的爱。在我成长的路上,母亲就像一把伞,为我遮风挡雨;对我来说,妈妈就像一只小船,载着我穿越风浪。我依稀记得我四岁的时候,病得很重。妈妈拖着疲惫的身体回到家,看见我躺在沙发上。她连忙问我:“你怎么了?”我无精打采地说:“妈妈,我今天不舒服。”我妈摸了摸我的额头。“哦,我发烧了。”当时我妈用她那双温暖有力的手把我紧紧地抱在怀里,急切地赶到医院,在路上安慰鼓励我。这时,妈妈的眼里满是泪水。在妈妈无微不至的照顾下,我的病很快就好了,但是妈妈生病了。每次到妈妈的床上,妈妈总是笑着问我学习和身体的情况。妈妈,现在我长大了,我知道了“妈妈是世界上唯一的好东西”这首歌的含义。我儿子在今天的母亲节没有珍贵的礼物。请让我真诚地为你歌唱:“母亲是世界上唯一的好东西,有母亲的孩子就像宝藏……”。