关于母爱的作文
你们知道“母爱”吗?其实,她不只是一种精神,她也是天堂的一位天使呢!
有一天,母爱在天上待腻了,准备来到凡间游玩,放松一下,顺便看看“母爱”在人间占多大分量。
母爱来到了人间便化作凡人模样。她听说恒山是五岳之一,并且离这里不算远,便乘坐公共汽车打算去恒山。
公共汽车蹒跚在公路上。母爱蜷缩在这举目皆人的车厢中,不得不缩小身子。好不容易到了下一站,勉强舒展一下那麻木的双脚。这时远处传来一个妇女焦急的呼喊声“等等!等等!”这时,关了一半的车门又打开了。
车上的人开始骚动了“少赚点算了,想把我们挤死呀!”几个脾气暴躁的人不耐烦地冲售票员嚷道。“快点,车要开了!”年轻的女售票员朝着车外喊着。“呀!”靠窗的几个人不约而同地叫了起来。原来那妇女心急之下被一块横在路当中的石头绊倒了,一阵婴儿的哭声传来,哄乱的催促声消失了,取而代之的是一片担忧。母爱也一样,她很担心那位妇女摔着了没有。
大家都焦急地望着车窗外:妇女吃力地站了起来,她顾不上拍拍身上的尘土,急急地向前跃了一步,抱起地上的一个“包袱”。不!那不是包袱,而是一个用小被子裹着的婴儿。妇女一边小心地哄哭着的孩子,一边快步向车子走来。
车门终于关上了,一位背着画板的小伙子起身给妇女让了座。已经拥挤的车厢更拥挤了,可除了妇女哄孩子的声音外,听不到任何声音,孩子甜甜地睡了。突然,一丝不安又爬上了她的脸庞。周围的人惊奇地望着她,她伸手摸了摸手上的一团血迹,是新鲜的!母爱也看见了这一幕,同样也为妇女着急,这哪来的血呢?希望不是出于孩子身上。
妇女也在孩子身上查了一遍又一遍,连手指、耳后、脖子都仔细查了。没有?她那丰满的脸上开始出现汗滴了。她不知所措地望着孩子。
忽然,她舒心地笑了,笑得那么轻松,笑的那么迷人,仿佛世上所有的快乐都归她所有似的。原来她找到了血源,它并不在孩子身上,而在自己的胳膊肘上!她怜爱地亲了亲孩子那胖嘟嘟的脸,又一次笑了,带着几分歉意,几分感激,笑了。
母爱目睹了这一切,同样她也笑了,就像绽开的百合花,笑意写在她的脸上,洋溢着满足的愉悦。