关于母爱的作文
俗话说的好:“母爱如水,父爱如山。”
记得那次我考了个全班倒数第一,而且就我一个不及格,分数是56分。我无地自容,不敢回家,就在那一天傍晚,我大哭了一顿,并骂自己没有用。可是,哭有什么办法呢?还是不能抵挡住残酷的现实啊!该回家了,我不敢回,也没有面子回,但是总不能耍横吧!于是,我提心吊胆的上了校车,坐在校车上,我一直在想该怎么对爸爸妈妈说这件事情呢?想着想着,我的眼泪不由自主的流了下来。不知是怎么的,我越希望堵车,校车就越开越快,不到几十分钟就已经到了冯马了,马上就要到广宗了。在路上,我没有心思再看诱人的电视,因为我还没有想好该怎么对妈妈说。毕竟妈妈把我养这么大不容易,而我却不知恩报恩,突然给妈妈“惊喜”,真不知道妈妈会怎样招待我?
终于,在我的想象中,广宗已经到站了。陈老师在下面一个一个的喊着名字,我坐在座位上一动不动的等着妈妈,这时候,我多么希望妈妈不来接我啊!可是,这是不可能的,陈老师第一个念到了我,而我却坐在座位上无动于衷,好像没有听见而已。可是,不管怎么样,我都要回家的,经过老师的多次喊念,我才低着头,耷拉个脑袋,慢慢悠悠的从车上下来了。妈妈看见我后什么都没说,就把我弄到车上,开始开车。
路上,妈妈没有问我一个问题,只对我了一句话:“这次考得不错,回家好好招待你。”说完后,就继续开车了。我隐隐约约的觉得回家没好果子吃,就对妈妈说:“妈,对不起,我考了全班倒数第一。”我知道!要不然说回家好好招待你呢!妈妈冷冷地说道。
到了家,妈妈对我说:“拿着棍子上我那屋”说完,边去后院了。妈妈从后院回来后,就开始“招待”我,先给我来了顿丰富的“竹笋炒肉”当我忍着痛苦抬起头的时候,突然发现妈妈哭啦!哭的很伤心很伤心。我突然觉得我很对不起妈妈,原本在眼睛里打转转的眼泪大把大把的往下流。
这时候,妈妈呜咽着说道:“佳佳,不是妈妈狠心,而是你不争气啊!前几次考那么差,妈妈没说你,这你考了全班倒数第一,还不及格,你让我怎么说你啊!佳佳。”“我知道了妈妈!我会好好学的!”你不是给我学的佳佳,你要为自己学,你学不好以后怎么办啊!
终于,我知道失败的感觉后就开始努力了起来,终于恢复了正轨。
妈妈,你在我最需要的时候给我帮助,也让我变得越来越优秀,妈妈我知道,你这样做是爱我,我也同样爱你妈妈!