观察的作文
看那飘逸的舞姿,婀娜的身姿,美丽的翅膀。那不是空中的舞女蝴蝶吗!以前很讨厌这种昆虫,不知道为什么现在开始特别关注它,想了解它的一切。快看!前面的两只蝴蝶在互相追逐。白色的翅膀上装饰着几个美丽的黑色图案。微风吹来,一对触角随风摆动。但又有多少人知道它的美不是与生俱来的。它一次又一次地诞生,一次又一次地被痛苦收买。看看眼前这两件小事。心中也生出一种说不出的爱。
我以前抓过两个,观察过。他们先是装死,不干活的时候,慢慢爬起来,看到的是同类。就用你的触角和翅膀去触碰另一只蝴蝶。另一个跟着站了起来。两个小东西开始在我的笼子里跑来跑去,寻找出口。其中一只在我抓蝴蝶的时候伤到了我,一瘸一拐的那只因为身体状况没有待在笼子里。好像是个六十多岁的老人。但是大家都知道他们这样做是徒劳的。我终于让他们走了。我知道它们属于大自然。很快他们恢复了精神,一起飞走了。飞得很快,飞得很高。就好像怕又要去抢一样。
可以看出,他们显然比在我家的时候幸福多了。看着美丽的蝴蝶在空中行走、舞蹈、追逐。突然一股喜悦涌上心头。只能默默祝福他们。希望他们永远美丽幸福。我希望他们每年夏天都来花丛和草地为人们跳舞。希望他们永远幸福。