一朵玫瑰花
在一个阳光明媚的早晨,我经过小区保安亭,看见了一盆漂亮的玫瑰花,她就像一个少女一样,亭亭玉立站在那里,随着风翩翩起舞。
我凑过去仔细地打量着玫瑰花美丽的身影,其中有一朵开得最鲜艳,它的茎是圆柱形,枝杆上长满了尖尖的刺,花瓣是椭圆形的,非常薄,一片一片紧紧包裹着花苞,像一个害羞的少女。
玫瑰花的颜色分很多种,有白色、红色、黄色等,绚丽多彩,多么美丽啊!
玫瑰花的花语是幸福,甜蜜,玫瑰花还是很好的原料,它可以做成玫瑰花茶和玫瑰花油,还有玫瑰花糕等等。
玫瑰花的香味香气迷人,在很远很远的地方就可以闻到那香气。我第一回觉得保安亭的玫瑰花真美啊!