我最喜欢的一本书作文
每人都有自己喜爱的一本书,有《西游记》,《柳林风声》,《森林报》《昆虫记》,《海底两万里》等,不过,我最喜欢看《水浒传》这本书。
我一看《水浒传》甚至可达到废寝忘食的程度,每当一打开书,我立刻被书中的故事情节吸引住了,如醉如痴。我喜欢武松,因为他正义,勇敢。《景阳岗打虎》武松打死了大虫,为一方老百姓除了一害,生动体现了武松勇敢的精神。《醉打蒋门神》这一片段我印象最深。因为施恩的快活林被蒋门神霸占,武松“路见不平拔刀相助”最后,用他自己的力量,终于把蒋门神打败了,帮助施恩抢来了快活林,把蒋门神赶出了孟州。
鲁智深性格豪爽,粗鲁。嫉恶如仇,他还粗中有细,找碴打死了“镇关西”还为了帮助自己的结拜兄弟林冲,大闹了野猪林,把林冲安全地送到了沧州。
《智多星》吴用,足智多谋在战场上帮助宋江出谋划策,他假装算命先生,用“芦花丛里一扁舟,俊杰俄从此地游。义士若能知此理,反躬逃难可无忧”这四句卦歌让卢俊义上了梁山泊,在攻打大名府时,吴用用了元宵节的惯例帮梁山泊攻打下了大名府。
梁山好汉个个性格不同,但是每个人都是英雄好汉,他们的故事吸引着我,让我手不释卷,有时都忘记了吃饭,它确实是一本精彩的好书!
同学们,多读好书,多从书中汲取一些知识哦!