教师节作文
又是一个金秋季节,又是一个收获的日子,当一批批大哥哥大姐姐踏进更高学府,我们又进入新的年级的时候,一个光荣而神圣的节日——教师节到来了。我没有鲜花,也没有美酒,只好由衷地说一句:老师,您辛苦了。老师,您是那么平凡,一个拼音,一个汉字,一道算式题,一道应用题,总是一丝不苟地教我们。您默默无闻,不为名,不为利,像一位不知疲倦的老园丁。您又是那么伟大,就像一只蜡烛,用您的光芒照亮我们的心田;像一团炉火,用您的火焰锻铸了我们的人格,把我们从一个什么也不懂的小孩儿,培养成一个个有文化,有理想的有用人才。您是那么严厉,当我们犯了一个小错误,当我们做了一件少先队员不该做的事时,您就严厉地批评我们,教育我们以后一定要改正。对我们的学习,要求是那么严格,说是不但要学知识,还要学方法,不但要多读书,还要多实践,敢创造。您又是那么慈祥,当我们生病时,您用那慈母般的爱来关怀我们,带我们到医务室拿药,还递上一杯热乎乎的开水。
当我们学习上有疑难时,您总是反反复复地启发,仔仔细细地讲解,直到我们弄懂为止。老师,您平凡而伟大,您严厉而又慈祥,您是我心中的偶像,祝您——节日快乐!
教师节快要到了,我祝所有的老师节日快乐!
今天中午我回到家,吃过午饭后,就情不自禁的打开电脑,查阅有关赞美老师的诗歌、诗句和名言。
赞美老师的诗歌、诗句和名言真是多不胜数啊。从古至今,有成千上万的人都发自肺腑的用不同的方式和语言表达着自己对老师的感激和赞美之情。比如李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;关汉卿的“一日为师,终生为父”;居里夫人的“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子”斯大林的“教师是人类灵魂的工程师”。
我又看了许多赞美老师的文章和诗歌,都非常的感人和耐人寻味,但是,我感到在美的语言也表达不出我心中的那份感受。老师对我们的教诲如春风,师恩似海深。老师对我的精心培养和关爱,即使我用千言万语和最美的语言也诉不尽我对老师的感激之情,我只有将这份感激埋藏在心里,把我对老师的敬爱化作学习的动力,努力学习,奋力拼搏,用我优异的成绩和闪光的品格来报答我敬爱的老师们!
敬爱的老师们,您们辛苦了,我爱您们!再次祝您们教师节快乐!