我熟悉的一个人作文
我有一个朋友,叫黄阳阳。虽然她性格像男孩子,但是,她的胆子小极了,她怕黑,怕一个人在家......
一天晚上,她想喝水,可四周太黑,摸不着电灯,怎么也不敢下床。游乐,她顺手拿起床边的手电筒,向前走,虽说已经不怎么黑了,但还是提心吊胆。想起了电影里的一桩桩杀人案,不由得打起哆嗦来。忽然,手电筒照到一个“人”,她吓的大声喊:“妈妈。”当妈妈走过来时,她已经吓得脸色苍白,魂不附体,大气也不敢出,紧紧地扶住了墙。妈妈打开打开灯一看,哦!原来是衣服架上挂的一件衣服。这时,她想起来了,这不是她亲手挂的吗?没想到,自己反倒吓了自己。
她曾多次鼓励自己,可都不行,就是因为她那老鼠胆子,而引起了许多的麻烦,如:上课,不敢举手发言;晚上不敢上厕所;不敢上楼喝水等......
阳阳得到了父母的鼓励,老师的信任和朋友的帮助,正慢慢地练胆呢!