可爱的作文
美丽的大自然中有许多动物,有漂亮的金鱼,忠实的小狗,温柔的小猫,还有可爱的小兔……我喜欢的是那能说会道的鹦鹉,它的名字叫云斑。
云斑既调皮又可爱。有一次,我一回到家便拿出塑料小人来玩。云斑站在文具盒上,那一对又黑又小的眼睛正不怀好意地盯着我手中的塑料小人。我一眼便看穿了小家伙的心思——她也想拥有这样一个好玩的玩具。我紧紧地护住塑料小人,狠狠的瞪了云斑一眼,云斑识趣地走开了。
玩了一会儿,我把塑料小人放在桌子上便开始写作业了,机灵鬼云斑趁我专心写作业的时候,飞过来抢走了塑料小人,当我抢回塑料小人时,为时已晚,身体已经被云斑啄破了好几个洞。我气呼呼地去拿小棍子,准备教训它一番,云斑却它它那双迷人的小眼睛可怜巴巴地盯着我,我心头一颤,舍不得下手,只好放下手中的棍子。云斑真是令我又爱又恨呐!
云斑还十分聪明。爸爸正在教云斑说“你好”、“再见”、“下次再来”等问候语,一般的鹦鹉都要四五天才能学会,但是云斑只用一天时间就学会了,它的接受能力令我们佩服。
你们说,这只既调皮又聪明的小鹦鹉是不是很讨人喜欢呀?