辩论赛作文
从第二大周才开始的辩论赛,我没有辩论过,但是我看的辩论赛非常激烈。
在第七大周的辩论主题是《好成绩是老师教出来的还是学生自己学出来的》。那个时候是一组是正方,也就是好成绩是老师教出来。而我们四组是反方,也就是好成绩学生自己学出来的。我们下课给上台的朱博洋、胡皖俪做充分地准备、做补充,让上台的人不紧张,在这次的辩论赛赢得胜利。
上课了到了课前三分钟的时间了。我很激动,也很担心,我担心朱博洋、胡皖俪会输,但是我还是相信我们四组会漂亮的完成这场辩论赛。主持人说完他的词就开始了我们一组和四组针锋相对,好像说:“这场比赛我们赢定了。”但是我们组的人并没有被一组的气势压倒,朱博洋反而昂头挺胸的站着,准备和一组展开精彩的辩论。
辩论开始了,因为一组是正方所以一组一辩先开始说:“我方认为好成绩是老师教出来,理由有二……”一组一辩说完了,我蹦四组一辩胡皖俪就开始说:“我方认为好成绩是学生自己学出来的,因为……”胡皖俪说完了,虽然说得有些磕磕绊绊的,但总的来说还行,又轮到一组二辩说了,一组二辩说完了,我放的朱博洋赶紧接着话说。主持人说了一声间到,让后课前三分钟就结束了。
啊!战场上真是唇枪舌剑,以后有机会我也要辩论。