辩论赛作文
上课了,校园里显得格外安静,而我们教室里却发生了一场激烈又刺激的口舌大战。
这场辩论赛的主题十分新颖,开卷有益还是开卷无益呢?老师一停我们的小手“唰,唰,唰”地举了起来,跟小树林似的。有的同学甚至站了起来,嘴里还发出“老师请我!”的喊声,还有的同学都快把手伸到老师的鼻子底下了,大家都好像有滔滔不绝的话似的,老师真不知道该请谁了。最后老师请了王妍昕,王妍昕站起来,满面春光地说:“我觉得开卷未必有益……”说着说着,台下指手画脚,王妍昕不管三七二十一,仍就滔滔不绝地说:“因为有一些武侠小说上面没有知识,有一个人看了一本武侠小说,就照书里练武功,结果从五楼跳下去了。”说完之后双眼中充满了恐惧,又向同学瞟了一眼。
我心想:看好书是开卷有益,看不文明的书开卷就未必有益了。我该怎么样辩论呢?这时陈怡如“唰”地站了起来,她胸有成竹地说:“我觉得开卷有益,有一位小说家,他以前经常看不文明的书,最后自己也成了作家。”郑逸轩指着陈怡如大叫:“我认为开卷未必有益……”台下一阵窃窃私语声,“嗡,嗡,嗡”地声音响成了一片,郑逸轩才不管台下的说话声,从容不迫地讲了起 :“有一次,我在书店里看书,有两个小孩子看了一些不文明的书,就开始模仿书里的情节,打打闹闹弄得我们无法看书,影响了大家。”这场辩论十分激烈,老师又请了许多同学,辩论接近了尾声,老师开话了:“就让你们的手化作省略号吧!”我们意犹未尽,大家还有许多观点要发表,但下课的铃声已经打响,我们的这场辩论赛在激烈中画上了句号。