辩论赛作文
在这个星期六,我们在新理念展开了一场辩论赛,大家提的问题都针锋相对,这次的辩论题目是:小学生玩电脑好还是不好,一时间,双方开始了辩论。
正方的一辩先陈词,他讲得很简短。而我们反方的一辩赵余鸿则说了一大篇文章。场上依旧针锋相对,在气势上,双方谁都没有压倒谁,我们开始了盘问阶段。
我们反方的三辩郑叶涛首先提问,不过这个问题没能难住正方的黄子扬,黄子扬再提问,也没能难倒我们反方,慢慢的,场上的形式发生了改变。我们反方的一个人被正方的一个尖锐的问题难住了,所有人(反方)都为他着急……
这个问题是:如果没了电脑,那么那些影视作品会怎么样?这个问题难住了我们反方的一名辩手,他为了节约时间,放弃了回答。直接向正方的辩手周家进发起了提问,这可难倒了周家进,他也放弃了回答,开始提问题。结果,他连早已想好的问题都忘得一干二净,只好叫他们正方的六辩帮忙提问。六辩提的问题是:如果世界上没了电脑,那世界会怎么样?不过,这个尖锐的问题还是被我们反方的三辩郑叶涛回答出来了,自由辩论阶段开始了。
正方的一辩还是率先提问,不过,反方的一辩赵余鸿和二辩管括招架住了,反方开始了提问。经过大大小小几十个回合,我们反方占尽了上风,经过三十分钟,我们完全压倒了对手正方,最后,经过总结,评委宣布,我们反方取得了本场辩论赛的胜利。
这场辩论赛是一场公平的对决。不过我们都知道,任何东西都有两面性,不可能全都是好的,也不可能全是坏的。只不过我们所持的观点不同。在辩论赛中过分强调了利或弊,以击败对手。