如果我是一片云作文
记得20xx年的那一年,家乡的气候十分干旱,大人总是聚集在一起焦急的说:“云啊,快聚在一起,下个透雨,让庄家茁壮成长吧!”
于是,我幻想着,如果我是一片云……如果我是一片云,傍晚,我要让太阳照耀着我。一会儿成为威风凛凛的“老虎”,一会儿成为蓝色怒放着的“菊花”。我十分愿意让人看到五彩缤纷的“火烧云”。如果我是一片云,我还会飘到荒凉的大沙漠去,在沙漠上方,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采的耷拉着脑袋,干渴得快要死去,我就会难过的流下眼泪,让晶莹的泪水滴落在小树苗的身上。它们笑了,顽皮的伸出绿手来迎接甘甜的雨水,我也被逗得破涕为笑。
如果我是一片云,我将会飘到干旱的农村,化作雨水,去滋润干旱的土地。当看到人们灿烂的笑容时,我不会为自己化作雨水感到悲伤,而会为我为人们做出了贡献但到欣慰。如果我是一片云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人们做出卓越的贡献。
如果我是一片云……