如果我是一片云作文
如果我是一片云,我希望自己永远都是,而不是暂时的,至少我可以人间的烦恼和人间那生不如死的痛苦。天,仅仅一个字,却包涵了很多,如果我是一片云,我可以在广阔的天空之中尽情的遨游。
可以和小鸟在一起捉迷藏,和风姑娘在一起嬉戏,与风筝在一起玩耍,这些快乐时我从来都没有想过的,而这些“甜品”却成了我人生中最美好的回忆。风,一个随风所欲的性格,却足以让全世界人伤心的人。因为这样的性格,经常和我在一起“打仗”哦!如果要是云的话,我一定会挡在人们的面前,如果说太阳光很强,那么我会挡在太阳的前面,替人们遮风挡雨。如果我是一片云,能和雨在一起,互相嬉戏,在一起一起折磨人们。但这样却不是很好。
雨,不管下了多少,都可以让庄稼茁壮成长。而雨像不断养育我们的母亲,母亲不就是这样吗?为了我们可以做任何牺牲。云可以这样做出来。这样的“母亲”是我们每个人都想得到的,不是吗?如果可以化为更多的东西,那么所得的要比想象的还要多,而想法和理解就更不一样了,这样的领悟,我们何乐而不为呢?想象自己变为某种东西,只是短暂的想象而已,变为自己喜欢的东西谁会不高兴呢?