如果我是一片云作文
我小时候幼稚的想法,竟让我回味无穷。
小时候,我总喜欢站在院子里望着天空中朵朵飘浮的云。如果我是一片云,正悠闲地在天空中游玩,忽然飘到了一个正在起火的森林,看到人们一桶一桶地往熊熊火焰上泼水,看到人们为了国家利益奋力救火,我感动地流下了眼泪,豆大的泪水大颗大颗地落了下来,不一会儿,大火灭了,人们拍手称赞:“这是一场及时雨。”
我又开始新的旅程,飘呀飘,来到一场正在爆发战争的地方,战士们勇敢地守卫着国家土地,不让敌人的半只脚踏入。战士们经过几天几夜战斗,又渴又饿,可恶的敌人在唯一的一条河里投了毒,看到战士们有的都昏倒了,我急得流下了眼泪。战士们喝上了干净的水,精神抖擞,勇敢地消灭了敌军,战士们齐声欢呼:“这真是一场及时雨啊!”
不知不觉中,我又飘到了一个干旱的地区,这里一年四季不见水,地裂开一条条缝,庄稼都枯死了,粮食年年颗粒无收,这儿的人饿得要命。正在这时,我伤心地哭了,豆大的眼泪落了下来,人们都称这是一场及时雨。
如果我是一片云,我还会更好地为人民服务。