如果我是一片云作文
如果我是一片云,一片普普通通的云,但是我的心中充满了无穷的乐趣。
如果我是一片云,一片普普通通的云,但是我有着特殊的功能。我会给干旱的大地下一场及时雨,让那些干旱地区的土地得以滋润,让那些炎热的地区变得凉爽。
如果我是一片云,大地少不了我。有了我天空会更晴朗一些。清晨,我随着太阳公公一起来巡视大地,我模模糊糊地看着大地,仿佛透过一层洁白的纱,我的心情变得愉快起来。看着一望无际的人间,我的心情无比激动,大地上一片片红的,绿的,黄的,好像一幅彩色的水墨画。看那宽阔的马路上,车辆川流不息;看那高楼大厦,虽然在人们的眼里很高,但在我眼里它们却很低。我想要飞得更高,想要看上面的星球。
到了中午,风婆婆来了,我很想和风婆婆说会儿话,可是没等我说,风婆婆就已经走远了。
我用不理解的口气问太阳公公:“为什么风婆婆一下子就走了呢?”
太阳公公用慈祥的眼神盯着我,似乎在告诉着我:“它看到你那么可爱,不忍心把你吹散哦!”。
下雨了,这下人们可高兴了,这些“无赖的乌云”把我推到了一边,把太阳公公遮住,看着它们得意的样子,我想:下回我值班,你们就别想威风了。雨过天晴,彩虹姐姐出来了,我又换了一条彩色的纱裙,显得更漂亮了。
如果我是一片云,一朵普普通通的云,蓝天是我经常玩耍的地方,我就在这样的环境下生活着。