在蔚蓝的天空,有无数洁白的云。我就是其中的一员。在很短的一秒钟中,我们会增加许多同伴,同时也会失去很多。
有一天,我在天空中游玩,感觉很无聊,于是变成了一匹马在奔驰打发时间。“看哪!那有一匹马!”我感到很奇怪?咦,哪发出的声音,我俯身一看。原来是小孩子的说话声。我慢慢地变化着形状。“快来看呀!那朵云又开始变了,哇!他变成了一只翱翔的雄鹰,看他一动一动的样子。好像随时准备振翅高飞呢!”我还变成了许多许多的动物,逗得那些孩子哈哈大笑。
我在天空中自由自在地散步。我又看到了乌云哥哥,他剧烈地抖动着身体,把雨水洒向干旱的人间。我马上跑过去阻止说:“乌云哥哥快住手,你这样会死的!”乌云哥哥说:“如果不下雨,会死更多的人,弟弟你先回去吧。”我走了,我不住地向后看,他抖得更厉害了,越来越小,慢慢地消失在我的眼帘之中了。
我走着走着,发现许多蒸汽宝宝们往我身上挤,我的身子一下重了许多。我也开始抖动身体,把雨水洒向人间,看到人们得到雨水,欢喜的样子,我心里很满足,慢慢地我便消失了。
我们的生活就是这样,只要人们满足了,我们也满足了。