快乐的五一作文
五一小长假, 为避免拥堵,逃离嘈杂,选择了象山松兰山。五一的松兰山宾馆已爆满,我们是在五一的前一天去了松兰山,(正好学校期中考试,我比别人提早一天放假。从宁波出发,走姜山出口的高速,即甬台温高速,宁海下----311省道----丹城-----石浦----象山港路到底右转,沿国道走一路沿指示牌便可到达松兰山景区, 全程约130公里,用时2小时。 在携城网定了住宿,入住的是有黄金海岸之誉的海景大酒店,酒店设施齐全, 环境不错, 面朝大海。松兰山有两个海滩, 我们入住的海景酒店区域内有一个海滩,因为是淡季,又是节前,所以没有什么人,由于是度假,所以享受着慢生活,附近走走,酒店吃的晚餐,学校的试卷不紧不慢地批改。 第二天睡到自然醒。又去了酒店附近的海滩, 今天显然要比昨天的人多,11点前退房。驱车去另一个海滩----南沙滩。
车子穿过一段不太长的山岙,眼前一下就豁然开阔起来。山脚下又是一弯海滩,这要比酒店的海滩大,环山面海,山海相连,海天一色; 海滩上人也不少, 当然没有夏天旺季的人多,沙滩上的游乐项目有水上自行车、水上摩托、沙滩摩托和骑马,各色彩色车子在海滩岸边上使人目不暇接,海是预想中的黄色,沙滩倒是细腻。 摩托艇在海上飞舟的呼啸声不绝与耳,各种景象相交辉映,汇成一道靓丽的景致。我们没有下水,只是拖了鞋在岸边走动,细心地感受着潮水退去时细纱把脚后跟掏空的感觉。坐在太阳伞下一边享受着烧烤,一边看书,放松身心,回归自然。
午后,驱车返回。总的来说,能有一个安静的去处就心满意足了,不要有太多的挑剔,玩的就是心情,否则有再好的景致又能如何呢?