今天我给小鱼喂食的时候,我发现它们异常活泼可爱,刚买来的时候,它们很小,现在它们都长大了。大大的眼睛像电灯泡一样,长长的尾巴像孔雀美丽的尾巴一样,摆动起来非常惹人喜爱,身上还有许许多多的橙色的小鱼鳞,游起来一闪一闪的,美丽极了。小鱼非常贪吃,鱼食刚掉进去时,它们就飞快地游了过来一口吃掉鱼食,每当我走到鱼缸边,它们就冲我摇头摆尾,看到我手里的食物时,它们就会更高兴,身体摇摆得更欢快,好像在向我要吃的,于是我把食物均匀地撤在水面上,它们就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃。
我喜欢我家的小金鱼,每当我写完作业的时候,就会静静地坐在鱼缸边看它。