演讲的作文
教师节到了,学校为此举办了演讲比赛。
比赛开始了,有的同学话语流利,感情真挚;有的同学因为紧张,在台上忘了词,低头看了一眼,抬头继续讲,可越来越紧张,于是干脆拿起稿子读了起来……
轮到我们班了,那位同学走上演讲台,全班同学都目不转睛地看着他,一字不落地听着演讲,紧张而又激动。他激情高昂地结束了演讲,全班同学不约而同地响起了热烈的掌声。
比赛结束了,我们班得了9.66分,在主持人说出的那一瞬间,同学们都高兴地欢呼起来。
演讲比赛结束后,班主任对我们说:“上一次的队形队列比赛,我们拿了一等奖;这次比赛又获得了第一的好成绩。希望同学们在今后的学习道路上,也能够勇获第一。”
老师,我们一定不会辜负您对我们的期望,我们会用优异的成绩,用自己一点一滴的进步来告诉您:“我们能行!”