亲爱的爸爸:
您好!先来给您猜个谜语:“薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上了天”。相信您一定能猜得出来,那就是您的老朋友烟。
爸爸,您知道吗,我国每年约有100万人死于吸烟的相关疾病,是全球死亡人数的五分之一!吸烟也有害健康。您知道吗,烟中有一种物质叫做尼古丁,一支香烟,可以毒死一支老鼠,20支香烟里的尼古丁,竟能够毒死一头牛。您知道吗,我们班有一个同学的爷爷,一次吸烟时竟然晕倒了,马上就被送到了医院!
爸爸,请您不要再吸烟了!
爸爸,不知您还记不记得那天晚上。那天,当我准备要刷牙洗漱时,您正在厕所里抽烟,厕所里都被难闻的烟味儿弥漫着,让我只能去阳台上洗漱。爸爸,这不仅危害了您自己的健康,也让我也跟着您“吸”了二手烟。
爸爸,相信您读到这里,也非常想戒烟了吧。但就是不知道怎样戒烟才好。
爸爸,我帮您想了一个“金点子”。爸爸你可以准备一张卡片,画好表格,每次想吸烟的时候,就拿出来打一个勾。每当打满10个勾的时候就抽一支烟,这样慢慢地就可以减少吸烟的次数。当一周后,开家庭会议时,如果进步了,就当场表扬,我还会给您一个神秘的礼物。
爸爸,您英语那么好,又是那么的聪明,相信您最后一定能戒烟成功的!
祝您身体健康!