乒乓球比赛作文
“哈哈哈。”为什么教室里传出了一阵阵欢笑声。原来我们班在玩吹乒乓球比赛。
比赛前,老师拿出了8个杯子和两个乒乓球。我很奇怪,此时的我们不该听老师讲课吗?咋让我们打乒乓球了?
老师往杯子里从多到少倒了四杯水。又重新倒了四个杯子。将两个乒乓球,分别放到水最多的杯子里。然后说明:“为我们来玩个游戏,分为男女两组。各派一个人将球吹到水最少的杯子里。吹出杯子重来,用时最短者获胜加十分。”
我先打头阵,我蹲下来,双手扶在桌上,腰呈弓状,鼓起腮帮,轻轻地吹。将乒乓球吹到第三个杯子里。我又吹了两次。结果这个球只在杯子里打转。于是用尽力气吹,球爬上又爬回去。我再一吹,终于翻过来了。
潘嘉瑞来了,他吸气,吹了出去。这个球像走钢丝似的,沿着杯边走,然后完美的落在桌上。我们哈哈大笑。潘嘉瑞也独自苦笑。不过他又开始尝试,终于,他以一次吹到后面一个的速度吹到第四个杯子。
再说说女生,夏文馨吹时可是一直在前三个杯子里徘徊。一吹,到外面了,又重吹,到第三个杯子了,没想到,又到外面了。多么顽皮的乒乓球,像在玩捉迷藏,最后他满脸水。
这个游戏很有趣,我们玩得很开心。