压岁钱作文
每当过年,爷爷都会给我压岁钱,我看着爷爷的脸上那日益增多的皱纹,心里很不是滋味。爷爷他对自己很吝啬,但对我们却很大方!
春节快要到了,我想了一个点子:如果我用零花钱买一件礼物送给爷爷,他会不会年轻些?于是,我便去大超市里买了一个“老寿星”。
到了春节那天,我们去爷爷家吃团圆饭。饭桌上的亲人举杯祝爷爷长寿,我也举起杯说:“祝爷爷‘福如东海,寿比南山’。”爷爷听了很高兴,便掏出压岁钱给我,我连声说:“谢谢爷爷。”
说完,我便神秘地从包里拿出“老寿星”,并对爷爷说:“爷爷,您收下我的礼物吧!”爷爷一看,笑得合不拢嘴“我的外孙女真孝顺。”就在这一瞬间,我仿佛看见爷爷的皱纹“少”了,我真是太兴奋了,太高兴了!
这个春节令我难忘,因为我也能为我亲爱的爷爷做点事了!