压岁钱作文
“压岁钱”在古时候是为了镇压年兽的,而现在也已经成为了必要,在我们小时候,压岁钱被妈妈保存着,现在虽说我已经长大了,但像姑姑,奶奶,姥姥给的那“红毛爷爷”妈妈也在给我“保存”只有那些零碎的钱让我拿着,今年也不例外。
现在,我手上只有一百五十元钱,可弟弟竟比我多了十块,我甚是惊讶,现在的我想的是在开学前把这一百五十块钱花完,但又不舍得,所以我就决定只花他的一半。
今天上午邻居来找我问我去不去看电影,我立马就答应了,这张票五十九元,妈妈却说有些贵,虽然我也这么认为,但是我听别人说这场电影挺好看的,就将就买了,现在,除去这五十九元,还能花十四元,再用这十四元买点吃的就够了。
我把这个计划告诉了妈妈,妈妈却严肃的说:“这可不行,你看看你就这么多钱,以后要是你出去玩还要靠着剩下的钱,你看你现在都花出去了这么多,以后怎么办?”“是啊,我怎么没有想到呢?”我开了窍决定,这次只买一张票,以后也要省着点花,更何况钱也不是那么容易得来的。
花钱可以,但一定要知道赚钱的不容易,大风是刮不来钱的,同样花钱也要花在有意义的事情上。