微笑的作文
病痛像一把无情的割刀,悄无声息地把魔爪伸向了外公。
外公体弱多病,因为在湖南治疗无人照顾,所以妈妈就把外公接到了我们家。外公的脸上已经有许多的皱纹,在病魔的摧残下脸上没有了从前的光泽,却多了几分沧桑。但身体还硬朗。外公从医院做完检查后来到了公园说:“公园的空气真好啊!”妈妈看到外公正专心致志的赏花,便一一给外公解说,这是荷花,夏天到了,池塘里的荷花都撑开了那一把把绿色的伞;那是石榴花,正争先恐后的竞相开放着,引来游客的一声赞美;那是牵牛花,各种颜色的拥抱在一起,好不活泼……
外公看着花儿,不由得和那些游客们一齐赞叹!妈妈微笑着说:“这个在湖南不是很常见吗?”外公乐呵呵地说:”这里的感觉不一样嘛!”妈妈也和外公一起欣赏这美丽的景色。不一会外公又笑眯眯的问这朵是什么花?妈妈也开心的回答说:“这是很特别香的栀子花啊!”外公把手搭在妈妈的肩膀上,露出了欣慰的笑容。
其实外公并不是想要知道花的名字,只是想和自己的儿女多说说话,外公脸上的微笑是如此的灿烂,我将照片存入手机中,定格住了这一瞬间。