星期天,啄木鸟妈妈领着一群活泼好动的啄木鸟孩子,一起去森林超市购买物品。
超市里有好多好多的物品,他们买了一些美味的蜗牛蛋糕,又圆又宽的小虫子馅饼和好喝的蚂蚁可乐,啄木鸟妈妈看着买了的东西,转过身问“孩子们,今天可是爸爸的生日呦!我们还要给爸爸买什么呢?”孩子们说:“爸爸给妈妈买的是一朵红玫瑰,我们给爸爸买一朵黄玫瑰吧!”啄木鸟妈妈说:“这个主意好!”于是,他们来到了花店,告诉了刺猬服务员,刺猬服务员想了一下,点了点头,便从一个金光闪闪的花瓶里,拿出了一枝黄色的玫瑰花。
啄木鸟妈妈拿着花,带着孩子们往家里走去,在路上,孩子们说:“要是我们的家在玫瑰花树上就好了”,啄木鸟妈妈说:“赶快走吧,别想太多了,孩子们”。路上,啄木鸟妈妈发现了玫瑰在不断长大,长大,长大,长大……当啄木鸟爸爸下班回到家里时,玫瑰花早就成了更加鲜艳,更加美丽。啄木鸟爸爸高兴的把家里的桌子呀,椅子呀,床全部都顶在了玫瑰树上,孩子们开心极了,在玫瑰树的叶子上嬉戏、游戏、跳舞、歌唱……他们和妈妈一起陪爸爸在叶子上吃小虫子馅饼和蜗牛蛋糕,喝蚂蚁可乐,伴着玫瑰花发出的香气,点心好吃极了。
啄木鸟爸爸过了一个愉快的生日,玫瑰树也成了他们的新家园。