我心目中的老师作文
是谁像蜡烛一般燃烧了自己,照亮了他人,是谁像园丁一般,辛勤地培育祖国的花朵。培养我们能力,告诉我们如何做人。是老师!我心目中的好老师,她不仅关心学生,而且非常有耐心。这就是我们的班主任王老师。
在我上一年级的时候,老师让我参加国旗下的讲话,因为是我第一次参加,我心里特别紧张,不敢在众人面前讲话。但是老师微笑的对我说,“我相信你能行的,要相信自己。”所以我就鼓起勇气答应了。在我练习的时候,老师就在旁边认真地听,每当我读错字的时候,老师就会立刻纠正出来,每当我读的不好的时候,老师就会耐心地给我示范,老师一遍一遍不厌其烦地读给我听,我就按照老师教的方法一遍一遍地练习,就这样,我们读得越来越好了。在国旗下的讲话时,因为我的精彩发言,赢得了台下同学们热烈的掌声,我的心情无比激动。
老师,谢谢您,是您引领我们走向正确的方向,是您告诉我们做人的道理,是您让我第一次在众人面前展示自己。让我懂得了无论做什么事情只有付出才会有回报。老师千言万语化成三个字,谢谢您。