趁着饭后的闲暇,我独自一人漫步在校园鹤池旁。
我抚着池旁栏杆,缓缓地走着,鹤池入口的水流声清亮悦耳,驻足片刻,伏下腰身寻看池水中嬉戏的鱼儿与乌龟。鱼儿在水中,仿佛正在比赛谁游得更快,看见人来了便更欢快地游动起来,碧绿的池水也因鱼儿的活动时时泛起阵阵涟漪。池水的一侧有一块突起的岩石,乌龟时常爬上爬下,显得十分快活。看!那乌龟又爬了上来,趴在石头上,好似累了,正享受着阳光的沐浴。
鹤池中央有一立鹤亭,整体是棕色与黑色,显得古意盎然。在亭中小憩,阳光洒在微波粼粼的水面上,闪烁出点点银光,显得更加动人。碧绿的池水,清澈见底,仿佛一块翡翠,看了令人心中极度惬意。
亭子外围,种满了迎春花。一到春天,迎春花绽放,鹤池就更有一番风味。迎春花的枝条垂在池面上,偶尔被风拂起,似一片舞动的黄绸带。黄花灿烂时节,饭后漫步者也便更多。此刻,耳边只有风声,空气中弥漫着绿叶的清香,在微风拂面的池边,心旷神怡。
许久,我缓过神来,离了鹤池,可鹤池的清新还在我心头萦绕着。