我们的学校是金阳小学,我的学校不但美丽可爱,又生机勃勃。我最喜欢的就是学校的操场了。
进入校门,映入眼帘就是一个宽阔的操场,绿色的地板十分平坦,一条200米长的跑道紧紧地把操场包围起来,红色和绿色鲜明对比,在阳光的照耀下显得格外美丽。操场四周种着一些品种不同的树木,有小叶榕、杨树……像一位位强健有力的士兵守卫着宽阔的操场。花坛里,花儿都开了,有紫罗兰、菊花、兰花……一阵微风吹来,花儿翩翩起舞,像是在向我们打招呼。花坛外围有一块或浓或淡的绿草坪。春天,小草迫不及待地从地下伸出头来,来看看外面的世界多么美妙。
操场正前方是一个升旗台,升旗台的底座是灰色的,旗台上立着一根六七米高的旗杆,五星红旗在旗杆顶高高地飘扬。
操场南北两边各有一个篮球场,东边有一个小沙池,西边有一对双杆……课间活动时,操场是最热闹的地方了。同学们有的在做游戏,有的在打篮球,有的在跳绳……
校园的操场是个充满活力的地方,我爱这个带给我们快乐的操场。