校园一角作文
轻风,拂过,无痕,无声。那一抹紫,停留于脑海。
校园一角,一架紫藤,充斥着美好回忆。
紫藤花很小,美丽又朴素,如同你,平凡又伟大。
初见你,是五年级时。你一袭紫色长裙,轻盈地走进教室,一片紫藤花香。你斜绾青丝,轻轻一笑,嘴角荡漾着一个小小的梨窝,似那綄沙佳人的纯美笑靥。那时,不太记得您亲切的话语,只记得你很雅致,亭亭玉立。
你很温柔,不舍得打骂我们。每每生气时,总会扔出一支小小的粉笔头。但你的技术似乎不太好,好粉笔头总是砸不中我们。
渐渐发现,你对每一个学生都很好。我们总爱围在你的身边,提出一些问题。您也总是笑着,耐心地解答。
犹记得,那一次——
自习课。大家都在奋笔疾书。毕竟是毕业季。教室里只有一片片沙沙声。我正在写作业。忽然,一只柔软的玉手轻轻拍拍我,是你。你浅浅的笑着,如花朱颜,在我耳边轻轻说:“把头抬高,不然眼睛会近视的。”点点头,我充你笑笑。你满意离去,又一片紫藤花香。窗外,紫藤正茂盛,我心里有种说不出的感受。在你看来,此事很小,对吗?但在一个12岁男孩心里,却不一般。你,真的很爱我们,关心我们。
六月是离别的季节。看见那片紫,心中充满了惆怅。微风吹过,花枝摇曳。
紫藤挂云木,花蔓宜阳春。
那深深浅浅的紫,在流动,在跳跃,在不停生长。在那紫色的大条幅上,泛着点点银光,好似迸溅的水光。
老师,你给予我的爱就像紫藤,点缀了我的心。
紫藤,紫藤……