金秋十月,丹桂飘香。戚老师带领我们走进了学校的小花园。蓝蓝的天空一望无边,好像被清水洗过的蓝宝石一样。
芭蕉树的叶子很大,像一把硕大无比的扇子,一阵风吹过,那绿色的“扇子”就摇晃起来,好像在对我们说,你们想尝尝我的风吗,如果你们想的话,那么你可就得抓紧点别的东西了。芭蕉树长的很高,手上拿着几件“兵器”,像一个上知天文,下知地理的将军。芭蕉树的前面有一片小竹林,郁郁葱葱,一根根竹子站在那里,像一个个小兵在前面冲锋陷阵。竹林的前面有一棵红枫,它的叶子有几片深红,有几片翠绿,其他的都是灰色,微风轻拂,几片枫叶就落地了,它们好像枯叶蝶,在空中翩翩起舞。芭蕉树的下面有一座假山,假山上流着水汇聚在一起,形成了一条小瀑布。瀑布上的水流到河里,发出“哗啦啦”的声音。仿佛在对我们炫耀它动听的歌声。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。河中央有几只小乌龟,它们好像听到了同伴的呼唤,迅速的游到了岸边,和它的朋友逍遥自在的在岸边散步。小河的四周还有一些小金鱼,它们在你追我赶,自由自由地游玩,好像在对我们说,小朋友,想和我们一起玩吗?
我们学校的小花园真美啊!在里面走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!